Гыыыыыы.... писал(а):
Kravtsov D.V. писал(а):
SergeyZh писал(а):
Из-за железосодержащих антидетонационных присадок в АИ-95
Мне кажется Вам просто денег жалко!
А так конечно отмазка хорошая.
Может тогда на АИ-80? присадок минимум.
Ну а хотя бы Вам катализатор не жалко?
Так ,для справочки - "товарный Аи-80" получают из низкооктановой прямогонки или газоконденсата добавлением ЛОШАДИНОЙ ДОЗЫ антидетонационных присадок - гораздо больше в объемном соотношении ,нежели в Аи-95.
И бабок на этом отбивают - полно.
Не верьте тем, кто рассказывает байки про "настоящий 76й без присадок" - НЕТ ЕГО И НЕ БУДЕТ.
И еще - чем дешевле бензин - тем дешевле и гавнистее присадка-антидетонатор ,применяемая при его изготовлении. Если для 95 используют хоть иногда Этиловский МЦТМ - то для Аи-80 на этом месте железно будет применяться фероз и ферроцен
Не спорьте, горячие парни.
Бензин по России очень сильно отличается друг от друга.
В СПб есть Несте и там счастлив тот ко не напрягаясь может платить 1-2р. за литр дороже.
В Мск, ИМХО, нормального 95 бензина нет. Я не знаю от чего это зависит от раздолбайства персонала АЗС, или от технологических моментов, но свечи приходится менять раз в 5-7 тыс. км при езде на 95.
Не знаю у кого как, но мне кажется, что катализатор умрет раньше от езды по плохим дорогам и преодалеванию водный преград.
По крайней мере у меня он работает нормально, но дребез из под днища издает... пробег 35 тыс.
Сейчас, после очередной замены свечей, решил лить 92. Посмотрим, что получиться. Пока заметно лишь ухудшение динамики в диапазоне 3,5-5 тыс. оборотов.