Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 15:50  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Максим писал(а):
скорее всего предохранитель у сигналки .Стоит рядом с боком сигнализации там их 2 змотаны изолентой ....блок скорее всего справа около предохранителей.На жигуле впрошлый год такая штука была у знакомого ...завел машину закрыл на сигналку и пошел.Пришел и нитут то было двери не открылись... ключ в замке)))Разбили стекло открыли дверь)))))))) так что размораживай замки открывай ключем ,меняй предохранители)

Сама сигналка работет, звуки издает при открытии и закрытии. Скорее всего с ней все ок. А в шевики блок предохранителей находится у водителя в ногах или под капотом у лобоаого стекла???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:04  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

konishua писал(а):
Сама сигналка работет, звуки издает при открытии и закрытии. Скорее всего с ней все ок.
Было нечто похожее. Брелок пиликал, фанари мигали, двери не открывались. Разница только в том, что отпирал ключём, после чего срабатывала сигнализация. Оказалось сдохла батарейка в брелке. После замены батарейки заработал ЦЗ. Так что может быть всё не так страшно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 16:30  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  Москва

Evgenij писал(а):
konishua писал(а):
Сама сигналка работет, звуки издает при открытии и закрытии. Скорее всего с ней все ок.
Было нечто похожее. Брелок пиликал, фанари мигали, двери не открывались. Разница только в том, что отпирал ключём, после чего срабатывала сигнализация. Оказалось сдохла батарейка в брелке. После замены батарейки заработал ЦЗ. Так что может быть всё не так страшно. :

Да вроде у меня сигналка обычно пишет что батарейка садится, уже было 2 раза даже с севшей открывалась, но обязательно первым делом заменю ее. Где же у находится этот предохранитель ЦЗ в ногах или под капотом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 20:26  
Участник
Участник

10
  •  78

•  21 ноя 2004, 20:07

konishua писал(а):
Да вроде у меня сигналка обычно пишет что батарейка садится, уже было 2 раза даже с севшей открывалась, но обязательно первым делом заменю ее. Где же у находится этот предохранитель ЦЗ в ногах или под капотом?

"Большинство предохранителей и реле находятся в монтажном блоке, расположенном в салоне под панелью приборов, слева от рулевой колонки".
А вот с номером предохранителя и номиналом первоисточники расходятся... В зарулевском талмуде это F6(15А), а в родном "букваре" - F10(20А).
Вообще-то на сайте джиэма есть руководства для юзеров, скачай, если нет у тебя. http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/content ... iva1.7.pdf
О проблеме... я сигналку не сразу поставил, недели три ездил без неё. ЦЗ начил глючить ещё без всяких морозов. то есть иногда не срабатывал ни от ключа, ни от (!) кнопки вод.двери - вот она, кнопка, которую ищешь. когда ставил сигналку, установщик это тоже заметил, говорит, что проблема-однозначно блок ЦЗ. Поскольку ставил сигналку не у дилера, блок ЦЗ менять по гарантии не стал, думаю, откажут всё равно.
В принципе, глючит довольно редко., примерно в 10% случаев. После повторного закрытия и открытия с сигналки всегда срабатывает нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 20:40  
Участник
Участник

10
  •  78

•  21 ноя 2004, 20:07

Максим писал(а):
На жигуле впрошлый год такая штука была у знакомого ...завел машину закрыл на сигналку и пошел.Пришел и нитут то было двери не открылись... ключ в замке)))Разбили стекло открыли дверь)))))))) так что размораживай замки открывай ключем ,меняй предохранители)

Был у меня аналогичный случай, даже 2 раза, правда, на др. машине. Правда, стекло не били, открылась через какое-то время после n-го нажатия. Проблема (или фича?) следующая: некоторые сигналки чувствительны к продолжительности нажатия на кнопки. Например, в моем случае необходимая продолжительность нажатия оказалась ~1 сек. Выяснилось это опытным путем и подтвердилось после внимательного прочтения руководства пользователя. С тех пор никаких глюков - четкие нажатия - четкая работа сигналки.
Когда с такой проблемой сталкиваешься первый раз, от волнения начинаешь на кнопки жать как попало, потому и не открывается, а стоит нажать "правильно" - всё начинает работать.
Всё сказанное - ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2008, 23:00  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  Москва

Всем спасибо ОГРОМНОЕ! Открыл!! :smile_bigsmile: Вообщем пришел с работы пощелкал сигналкой ноль эмоций, пошел в магазин за химией, пришел спрашиваю есть че замки разморозить да говорят вот специальное средство, стоит на кассе(вообще не доверяю сам всему что на кассе продается, т.к значит магазин избавится от этого поскорее хочет), стоит баночка размером как капли в нос стоит 90р, ну думаю раз другого ничего нет возьму тем более везде на ней флаги американсие нарисованы. Взял прищел к машине вылел весь флакон ключ как не вставлялся так и не вставляеца, ждал ждал нифига не идет, решил прочитать повнимательнее че написано а написано там крупными буквами РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ ЗАМКОВ мгновенно разморозит ваш замок, смотрю состав а там один спирт и еще какя та хрень, и мелко мелко написоно приминять до наступления морозов, я посммелся над ним и выкинул. В итоге решил старым методом взял зажигалку и давай ключ греть 20 минут и ключ на половину ище 20 и полностью вошел через 5 минут открыл, никогда не был настолько рад сработавшей сигналки. Залез в машину пробрался с пасажирского сиденья на водительчское открыл дверь на всякий случай, давай думаю тачку заведу, завел и тут мне в голову пришла мысль а не попробывать ли щас ЦЗ поработать нажимаю и нифига себе закрылась нажимаю и нифига себе открылась вообщем сидел минут пять открывал закрывал прогрел машину пробрызкал все личинки ВД а затем чуть подсохли пробрызгал силиконовой смазкой. Вообщем тьфу-тьфу-тьфу. Завтра буду пробовать с утра. Жена говорит что шивик знал что тебе сегодня не надо за рулем ехать :? , может и верно все таки подморозило хорошо!! Завтра обязательно отпишусь!!! Еще раз всем спасибо и тьфу-тьфу-тьфу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 07:34  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Brisvk писал(а):
...ни от ключа, ни от (!) кнопки вод.двери - вот она, кнопка, которую ищешь...

Ну-ка, ну-ка, поподробней. И хде эта кнопка? Ни в одной документации про неё не читал. Мож мне забыли поставить?
:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 07:35  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

konishua, поздравляю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2008, 12:23  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  Москва

Trpek писал(а):
Brisvk писал(а):
...ни от ключа, ни от (!) кнопки вод.двери - вот она, кнопка, которую ищешь...

Ну-ка, ну-ка, поподробней. И хде эта кнопка? Ни в одной документации про неё не читал. Мож мне забыли поставить?
:smile_nod:

Ага и мне интересно где это она находится??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2008, 09:42  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

симптомы абсолютно аналогичные. Дверь смог открыть только после окатывания района замка горячей водой. ВЫЛЕЧЕНО: WD40 - обильное опрыскивание внутренностей замка. На протяжении всех каникул при морозах от 20 до 30 двери открывались моментально - как мебельные створки - сухо и без малейшего напряга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.