Прапорщик Шматко писал(а):
Analyzer, зря тактику повальной замены избрал.
Сначала надо было на диагностику, а потом уже и решать.
В другие бы деньги все тебе обошлось
Возможно, и зря, не спорю... Только деньги тут роль конечно играют важную, но не самую первоочередную. Для меня гораздо важнее хоть какая-то уверенность, что моя жена не встанет посреди дороги с трехлетним ребенком зимой, возвращаясь из садика, пока двухмесячная вопит дома под присмотром старших братьев, которые не знают, что с ней теперь делать.
Я рассуждаю так: все агрегаты, и кулиса, и сцепление, проходили уже под 80 000, и пора им на покой, пожалуй (хотя я и поверю историям по сцепления, пробегавшие и 300 и 500 тысяч). Что такое правильная диагностика в данном случае, я не знаю, ибо заезжал я на два сервиса, и в обоих пожав плечами сказали что внешне все в порядке, и тут явно сцепление. Ткните мне пальцем в мастера, который залезет под машину и честно скажет мне причину, не думая про то как бы на мне навариться - и я с удовольствием буду ездить именно к нему. А в данном случае, как я понимаю, невозможно просто так глянуть и сказать, в порядке сцепление или нет. Да еще в конце концов у меня попросту нет времени катастрофически ни на что, и так сплю 6 часов от силы. Поэтому я и считаю, что в данном случае лучше быстро купить все и поменять нафиг. Да, это варварство, но выбора у меня нет, хотя бы потому, что не попадался мне еще сервис, куда можно было бы приехать свободно и за разумные деньги сделать все что нужно и быть уверенным в качестве. На деле же повсеместно рулят лица кавказ.нац., либо славянской национальности с наплевательским ко всему отношением, так что и не знаешь, что лучше. Завтра с утра друг будет менять и кулису и сцепление. По результатам напишу.