Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:07  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
Max2k писал(а):
Oggy, свет дилер регулировать должен - записано в сервисной книжке

должен то должен , но только на предпродажной подготовке. Все остальные регулировки , включая регулировку света на ТО это не гарантийный случай(по крайней мере у нас) т.е. за счет клиента. Вот если поломка корректора , тогда да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:14  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Ike писал(а):
Max2k писал(а):
Oggy, свет дилер регулировать должен - записано в сервисной книжке

должен то должен , но только на предпродажной подготовке. Все остальные регулировки , включая регулировку света на ТО это не гарантийный случай(по крайней мере у нас) т.е. за счет клиента. Вот если поломка корректора , тогда да.

Следовательно, если машинка не вписывается в ТО по свету, значит предпродажка проведена не в полном объеме? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:15  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Ike, ну смотри: на предпродажке ведь должен был отрегулировать? А на ТО не пропустили, значит - не отрегулировали. Нужно идти и требовать бесплатную регулировку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:16  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Oggy писал(а):
Следовательно, если машинка не вписывается в ТО по свету, значит предпродажка проведена не в полном объеме? ))
:!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:30  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Во, блин тема возникла! Они, что (ГАЙцы) сговорились по всей стране? Вчера вечером звонит хороший товарищ, пенсионер, ему уже далеко за 60. Перегонял машину (09) в обед от дома до гаража - метров 300. Тормрзят гаишники из областного дивизиона и требуют вынуть лампочки из фар. Мол они у тебя голубым окрашены, лишение прав и т.п. развод. Причем не габариты, а головного света. Свет у него включен небыл. Он им в ответ, что свет от них белый, а не синий." А у нас указание - колба синяя - протокол". Я ему говорю - послал бы их нах - он -"я так и сделал". Нашли пункт ГТО на перекрестке. Вобщем наехал, да пенсионное удостоверение подполковника в отставке сработало - отпустили. Но, говорит в машине у них уже куча лампочек подобных лежит. Дураки люди. Не имеет права ДПС проводить техосмотр, во вторых я бы им сказал, что лампочки они сами подменили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 11:44  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

Mol писал(а):
Oggy писал(а):
:!:

угу, только когда машину получаешь обычно подписываешь что все проведено , тебя все устраивает и ты это все принял.

Требовать конечно можно, тем более что сумма за работы судя по всему небольшая, некоторым проще крутануть отверткой пару раз чем торговаться и бумажки перекладывать.
Мне вот например заднюю дверь отрегулировали бесплатно но только после того как я их попросил показать где написано что их недоделки должны устраняться за мой счет и сия бумага после продолжительных поисков найдена не была.
Хотя с другой стороны я бы только с этим вопросом к ним и не поехал, совместил с ТО.

А, еще забыл , понятно что за мойку при заезде на станцию и может быть за диагностику надо будет заплатить в любом случае, особенно если они неисправности на своем оборудовании не обнаружат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 12:07  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитирую из ГОСТа "На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке"
Поскольку нет положения корректора для нулевой загрузки, есть только как мин. один водитель, т.е. водитель должен сидеть, а корректор в пол.1
Needle, спасибо за ГОСТ. В моем офиц. издании 2001 года есть отличия по удельной тормозной силе. Они опять понизили критерий. Уже во второй раз.
Было 0.64 потом 0.59, а теперь 0.53. Во как.
А вот интересно противотуманки у кого-нибудь регулировку проверяли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 12:40  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  Львов

Alex195022 писал(а):
Цитирую из ГОСТа "На АТС, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке АТС должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке"
Поскольку нет положения корректора для нулевой загрузки, есть только как мин. один водитель, т.е. водитель должен сидеть, а корректор в пол.1
Needle, спасибо за ГОСТ. В моем офиц. издании 2001 года есть отличия по удельной тормозной силе. Они опять понизили критерий. Уже во второй раз.
Было 0.64 потом 0.59, а теперь 0.53. Во как.
А вот интересно противотуманки у кого-нибудь регулировку проверяли?

А про груз в багажнике что ГОСТ говорит, тут я так понимаю проблема не в том что фары светят высоко , а в том что светят низко и наличие водителя в салоне ситуацию не только не исправит , а скорее ухудшит. А вот 2 мешка цемента в багажнике + полный бак как раз наоборот.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 12:43  
Резидент
Резидент

30
  •  289
  • 58

•  01 мар 2006, 12:20

•  Москва

Прошёл недавно ТО сам, по честному, проблем не было.
Свет проверяли со мной внутри машины, корректор поставил на 0.
Претензий не было.
В общем повезло. Талончик дали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 12:46  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Сейчас позвонил в Н32, там сказали, что отрегулируют на ТО-0 ))) Но вот как проверить, проводилась ли регулировка? )) И как самому можно отрегулировать? ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.