Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 16:58  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  04 сен 2006, 08:13

Блог: Просмотр записи (0)
Биение элементарно можно проверить!!! снимаем переднее колесо, ставим бревно под балку, опускаем на нее машину (техника безопасности). проверяем не заблокирован ли межосевой диф. колодки под задние колеса. теперь о главном. заводим двигатель и включаем 1-ю передачу. на глаз будет видно биение. можно приспособить к суппорту индикатор часового типа и крутить за диск вручную. можно при заведенном моторе прислонить отвертку, уперев в том место где колодки ставятся (их снять предварительно) и на глаз оценить биение. не помню сколько допускается точно но думаю 0,1-0,15 мм это уже предел... барабаны аналогично - снимаем, переворачиваем их наоборот... у меня были кривые как ступицы так и диски, хоть и новые... снимал, протачивал..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:08  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Чет мне не верится что биение 0,2 мм можно разглядеть или прочувствовать отверткой :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 12:23  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

дергало ужасно, на скорости выше 100 вообще лучше не прикасатся было. Заменил барабаны - и О, ЧУДО!

кривой барабан при торможении будет сжимать/расжимать колодки, изза чего в тормозной магистрали будет пульсировать давление, создающее переменный тормозной момент на передних колёсах. Тоесть даже диагностика типа "вытягивать ручник на скорости" - не будет показывать яйцевидность задних барабанов. А она может появится, и причин я не знаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 13:05  

у меня есть небольшое биение на новой машине. пробег 1600

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 07:02  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  04 сен 2006, 08:13

Volchara писал(а):
Чет мне не верится что биение 0,2 мм можно разглядеть или прочувствовать отверткой :?

Зря смеетесь - очень даже можно... просто отвертку нужно прижать к неподвижной части - скажем к пазу под колодку.. особо неверующим - дорога в магазин за часовым индикатором.. и вообще - вы линию от карандаша видите на бумаге??? волос человеческий??? уверяю там гораздо меньше 0,1 мм !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2008, 21:00  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 44

•  20 июл 2007, 12:03

•  Рязань

Тоже было с начало потом приезделось, правда заменил колодки штатные свистели, сейчас 12 000 км проехал тишина, педаль на месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 18:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 48

•  23 мар 2008, 13:05

•  Пенза

Вот поменял я барабаны. Эффект очень мал. Правда теперь биение стало отдавать и в руль тоже. Следующий шаг диски. Правда на сервисе сказали, что лучше менять в сборе со ступицами. Посмотрим что изменится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 23:06  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 51

•  06 июн 2008, 22:54

•  Ханты-Мансийск

Опишу неисправности которые устранены при возникновении вышеописанной проблемы в моем случае:
- При незначительном биении педали тормоза с одновременной вибрацией кузова (торпедо, рулевое) при резком торможении со скорости 90-100 км/ч устранил проточкой передних дисков, заменой тормозных колодок (пробег на тот момент был 40-45 тыс).
-при ощутимом биении педали тормоза, с ощутимой вибрацией кузова по салону со скорости 80-100 км/ч, а при замедленном движении (подъезд к перекрестку, движение в накат) неравномерное торможение рывками, устранить придется заменой тормозных барабанов с тормозными колодками. Или опять же, можно сделать проточку. (пробег на тот момент был 100 тыс. км).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 09:31  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

Следопыт писал(а):
kash, Проверь биение дисков и ступиц. Ступицы меняются по горантии.
Я менял ступицы дважды.
C уважением

У него же пробег 33 тыка, какая гарантия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 09:35  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

kash писал(а):
Вот поменял я барабаны. Эффект очень мал. Правда теперь биение стало отдавать и в руль тоже. Следующий шаг диски. Правда на сервисе сказали, что лучше менять в сборе со ступицами. Посмотрим что изменится.

Не дури. Сначала заедь к хорошему слесарю и проверь, не болтаются ли ступицы. У меня была такая хрень, пока не нашли брак. Ступица не налазила до конца на ШРУС и, соответственно, как следует не притягивалась. После того, как проточили и обе ступицы отрегулировали - биение исчезло. А до этого были по кругу поменяны колодки и диски с барабанами - эффекта было 0. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.