Купил новай шкив, гайку, сальник, посадил на фиксатор резьбы у друга в автосервисе. Он сидел давил на тормоз при включенной 5-й и затянутом ручнике, а я со "всей дури" крутил. Когда все собрал и завел внутри двигла что-то загрохотало, как будто ведро с гайками туда высыпали. При нажатии на газ громыхание уменьшилось. Прислушались повнимателнее - гремело в районе клапанной крышки.
Скинули крышку и увидели поломанный успокоитель: отломились ушки крепления, в которых металлические втулки (видно уже давно т.к. сломы были грязные) и верхний "клык", который из блока в крышку торчит (похоже только-что, когда я гайку тянул - то цепью его и додавило). Сгонял на его (своей старой) Нивке в гамазин, купил спокоитель, поставили. Движок зашелестел тише обычного, а когда поехал, то заметил что пропал звук похожий на похрюкивание умирающего шруса на малой скорости, который меня не так давно начал напрягать. Видимо этот звук и давал сорвавшийся с "ушей" успокоитель.
В общем катаюсь уже почти две недели (около 800 км.) полет нормальный! Ничего не стучит, не хрюкает, не откручивается. ТТТ ЧЛП. :
_________________ Высоко сижу- далеко гляжу ...!
|