Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 03:15  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
Не понимаю народа-чего там в коробке менять и зачем? У меня в Ниве коробке 100тыщ,ничего не менял,заглядывал раз в три года.Иногда масла было полуровня .Но както все работает.
Полагаю народ лезет в нее от нечаделать.Причем после общения с сервисом-тем видимо надо план по кругообороту железа в природе выполнять.
Я может супер-масла виноваты? Манолы и прочие Хадо?
Я лил бочковое из крантиков-раньше на заправках были крантики с маслом. Люблю заливать чего подешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 05:53  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

алексей 213, народ в неё лазает от того, что она стала вышибать передачи или зашумела..... А если у тебя всё корошо, то и слава богу.

Хищный- Русь которая на Нагорной. Но вдишь, Интелл говорит скидки 10 % нет, а ведь была....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 07:15  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

алексей 213,
Бывает что на заводе не закрутили гайку хвостовика должным образом, вследствии чего сначала 5 передача вылетает...
Кстати, если 5 начала вылетать, то надо ехать на прямой, 4-ой. И как можно быстрей затянуть гайку хвостовика, чтоб избежать дальнейшего разрушения КПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 08:26  
Старожил
Старожил

810
  •  1343
  • 49
  •   0

•  21 июн 2007, 17:41

•  Екатеринбург

DRОN,
Цитата:
на заводе не закрутили гайку хвостовика должным образом, в
там много что плохо закручивають, у мну вон пластина подшипника вторичного вала болталась.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 16:04  
Старожил
Старожил

215
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

Эта самая гайка у меня открутилась году на третьем-четвертом и появилась проблема с пятой передачей.Но так как все кругом трахались с той передачей меняя третий комплект шестерен,то я воспринял сиё как судьбу и забил на проблему-в жизни есть чем заняться кроме как колупать машину. Через полгода-год я выцыганил у друга один из меняных комлектов тех шестерен,залез под машину - а там открученая гайка. В итоге гайка была закручена,шестерни в коробке остались родные,пятая стоит и ни куда не вылетает.Хотя я перехожу на нее уже при 70 км и в коробке вечно низкий уровень масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 18:56  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

вот у меня стала 4я вылетать :smile_doh: так что-же лучше?новую 15т.р или переборка 11т.р?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 21:00  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

erny писал(а):
вот у меня стала 4я вылетать :smile_doh: так что-же лучше?новую 15т.р или переборка 11т.р?

Если возник такой вопрос, значит сам перебирать не собираешься.
Тогда лучше новую, купленную и поставленную в сервисе. В этом случае, как минимум будет возможность в течении двух недель предьявить претезию, а две недели для человека, который ездит на машине- это порядка 1000 км пробега, если выдержала, то и дальше будет ездить.
Не подумай, от переборки не отговариваю- свои всегда перебираю и перебираю сам (на моей после ремонта коробка прошла уже больше 40 тык), но не зная, или доверив обычному мастеру, результат тебя может разочаровать. Приведу лишь одну тонкость: в кпп с приличным пробегом вырабатываются посадочные места под подшипники, нормальные парни с этим не парятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:46  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

erny, у меня новая коробка прошла 35 000 км. После чего через заглушку выгнала всё масло. Тихонько так, незаметно. Без луж под машиной. Хорошо, что родную перебрал - её и воткнул обратно. Но в переборку отдавать, имхо, только знакомым...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:53  
Резидент
Резидент

70
  •  643
  • 42

•  04 фев 2009, 22:24

•  жуковский

шнивый вася, пробег у машинки 70тыков,так вроде на переборку дают полгода гарантии : просто дешевле получается,завтра поеду перебирать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 08:51  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

При таком выборе я отдал коробку на переборку. Коробка до ремонта прошла 100000км. Псоле проехала уже 10 тысяч и пока все нормально. Одно но: мастеров я знал и был уверен в них.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.