konishua писал(а):
Что интересно считается у гарантийщиков нормальным далением :? ?? Где-то выше была тема что давление меняется при работающем двигателе и это прослеживается при включении вентиляторов??
В невключенном состоянии давление в системе 400-600 кПа
При включённом кондее, если мне не изменяет склероз, по "низкой" стороне поддерживаетя 2,5 атм, по "высокой" около 10 атм (в зависимости от внешних условий давление может возрастать)
konishua писал(а):
К тому же у нас кондей переменного давления.
Компрессор переменной
производительности...
konishua писал(а):
Мне кажется что нижняя граница давления занижена заводом, и так работая на нижней границы давления он работает но производительность очень мала и практически отсутствует, в стает вопрос а зачем все затем что для гарантийщиков это хороший отмаз - "Он же работает!!!!".
Я конечно извиняюсь, но это бред. Компрессор запустится и при 250 гр. фреона в системе (например при медленной утечке), но производительность будет ниже, плюс "маслянное голодание" компрессора увеличит его износ.
Поэтому никто ничего не "занижал", компрессор сам регулирует свою производительность чтобы поддерживать в системе оптимальное давление!
konishua писал(а):
А также возможно на заводе заправляют не 650 гр, а 300-400 гр, на год этого хватит, а дальше хозяин пускай сам заправляет, а те кто заправляют на заводе впаривают балоны с фрионом куда нибудь налево
Успокойся, на ГМе заправляют ровно 650 гр. :
Иногда даже больше... :
konishua писал(а):
тем более кондей у нас как мне сказали очень не плохой и реализаия его очень удачна!!!
Компрессор, испаритель, фильтр-осушитель, датчик давления и конденсор пр-ва Delphi. Такие же ставять на Opel и многие другие ино...