Максим писал(а):
Сегодня заметил что расход по компьютеру 1,6 -1,8 лчас на холостых
до этого был 0,9
Знаю что есть поиск но времени нет так что уж извените...
Прежде чем обратиться на форум:
1.Облязил все под капотом
2.Подтянул все воздушные хомуты
3.Поменял датчик расхода воздуха(валялся в гараже)
Что еще посмотреть?
или рулить на диагностику?
У меня така же фигня началась с прошлого лета. Я даже тему заводил "Кучка неисправностей" но все заглохло - люди в ступоре. Сначала начался рев двигателя и пошел визуально большой расход топлива(по датчику уровня). Заменил датчик детонации - рев прошел, расход остался. Поставил БК Престиж V23. Расход по нему 20-22 по городу, 12-13 по трассе. Сжигал полный бак и проверял не врет ли БК-расход в смешанном режиме составил 17л. Расход на х.х. при запуске двигателя 3,2 л/ч при прогреве до 92гр. падает до 1,4-1,5л/ч. Поменял ДМРВ, ДК, ДПДЗ, ДД, Модуль зажигания, ЭСУД, РДТ, Воздушный фильтр. Съездил на диагностику. По словам диагноста все хорошо. А че ж так много жрет -так это же НИВА. Но не трактор же. Че делать не знаю - остается сам двигатель. Может что то с клапанами. Хотя я уже слазил два раза в ГРМ. Там на мой взгляд все что я увидел находится в отличном состоянии. Распредвал гладкий без выработок. ГК исправные, пружины клапанов не поломатые, цепь ГРМ туго натянута, метки везде совпадают. Сами клапана не понятно в каком состоянии - так как голову еще не снимал- страшно. Машина у меня тоже 2004 года, но пробег небольшой 15тысяч. В связи с этим загадочным и необъяснимым увеличением расхода топлива напрашивается предположение - не заложена ли в наши родные BOSH MP7.0 какая- нибудь программная гадость, которая по прошествии энного количества времени(для меня и Максима 3 года) увеличивает расход в два раза :?: