Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 июл 2008, 00:48  
Старожил
Старожил

540
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

Блог: Просмотр записи (0)
ilic писал(а):
Всем привет, появилась проблемка!
Машина стояла, более суток, хочу завестии...
Все как обычно, зажигание, через 2-3 сек пускаю стартер, двигатель схватывает с пол оборота, но на нормальные повышенные, для холодного дв., обороты не выходит, а дергается где-то на 200 оборотах, вот вот заглохнет, в 50% случаев так и происходит, а если не заглох то через 15-20 сек может и нормально заработать. А если заглох, по повторный запуск проходит на ура... с пол оборота :
Если дв. работал, даже через 3 часа проблем не возникает.
На СТО прибор ничего не показывает, приезжаю ведь на горячем дв. А оставить на ночь... проблемно.
Что это может быть :?: Может у кого это было :?:
Заранее благлдарен всем откликнувшимся :!:

Бортовик нужен! чтоб самому воочию увидеть что моск пишет в момент збоя!
Возможно ещо что датчик температуры ОЖ гонит!
Почитай темку ошибки 300-304! там почти все разложили -может чего и найдеш для себя!
Кстати какой бензин льеш? Если 95, то так может быть! за ночь в форсах химия садиться то биш ферон , при запуске и прогазовке форсунки прочищаются и приходят внорму!поэтому и непоказывает ничего! хотя в памяти ЭБУ ошибки остаються и на СТО должны это диагносты видеть!
Упрости себе жизнь купи Бортовой комп! очень помогает определиться, хотябы штатный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 08:33  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  440
  • 64

•  11 апр 2006, 17:08

•  Москва ВАО

Hornet,
Цитата:
если паркуешься на ночь при температуре двигателя (по БК) 85+-2 град, то утром запуск нормальный; если температура 90 и выше - утром жди описаной проблемы. Мой вывод - мозги оставляют в памяти УОЗ на горячий двигатель, отсюда и проблемы с пуском

Спасибо. Твое предположение, наверно, верно! т.к. я почти всегда глушу когда тепмература под 100, ну или не менее... Паркуюсь, на табло 100-110, глушу, (чтоб при запуске дв включился вентилятор), открываю гараж, сразу завожу, карлсоны полетели... вьезжаю, не глушу..., карлсоны затихли, увеличиваю обороты до 3 000, Т палает до 100, перехожу на ХХ, и если через мин не заглушить, то Т опять полезет вверх, так что остудить ниже 100 никак, вот тат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 10:32  
Резидент
Резидент

30
  •  238

•  10 фев 2007, 16:21

•  Лефортово

у прошлом годе не было такого...

значит шо та сламалось

...ГМ рекомендует менять дроссельный патрубок в сборе с ДПДЗ и РХХ
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/in ... bul.htm#11

сколько он может стоить?

[URL=http://line4auto.ru/nomer/][img:092c0edb4a]http://line4auto.ru/nomer/nomby_0210+AB-3.png[/img:092c0edb4a][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 18:03  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Было у меня недавно такое, пол года мучился (на холодную заводишь движок колбасит, а если не поддать газу то глохнет, потом при следущих запусках заводится нормально, но на 1 и на 2 скорости слабая тяга, а когда едишь 120-130-140 км\ч то все норм, стоит БК ошибок не выдает), заменил датчик дроссельной заслонки, чистил сеточку насоса, менял фильтры, менял свечи , менял высоковольтные провода, и результата небыло, потом всетаки решил заменить М3, заменил и все норм стало. Купил новый за 1290 руб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 18:07  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

DImON--Pskov писал(а):
Было у меня недавно такое, пол года мучился (на холодную заводишь движок колбасит, а если не поддать газу то глохнет, потом при следущих запусках заводится нормально, но на 1 и на 2 скорости слабая тяга, а когда едишь 120-130-140 км\ч то все норм, стоит БК ошибок не выдает),

потом всетаки решил заменить М3, заменил и все норм стало. Купил новый за 1290 руб

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 22:07  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

В названии темы сразу после выключения стартера, а на деле давно забытое старое
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%81%D0%BA

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 09:57  
Резидент
Резидент

120
  •  662
  • 53

•  24 май 2007, 09:25

•  Сызрань

Во-во к 24 т.км такая же хрень появилась, уж хотел новую тему замострячить. Даже по такому случаю комп купил, да вот всё поставить никак не удасужусь. Нет, конечно это есть трабл,но как говориться не бывает худа без добра. Это я к тому, что двигатель после длительной стоянки рекомендуют запускать в два этапа. 1.- завёл через три сек заглушил, типа для разгона масла (избегается сухой старт) 2.-заводим и едем. Вот я и думаю. Если дальше нарастающих последствий не будет?????? решение проблеммы можно перенести на другое время. А то лето,жаараа,речка. : И ещё в догонку. Ключ отпускаем при первых схватках мотора и чтоб не заглохла педалькой,а я попробовал не отпускать ключ подольше, ведь защита то всё равно есть и получается, поколбасит и заводится без педальки. А про бензин как-то не верится, заправляюсь на одной и той же,это раз и второе она и тянула бы плохо и расход бы увеличился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 11:06  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 45

•  22 май 2007, 09:17

•  Москва

Хотите смешно скажу? столкнулась с той же проблемой в конце зимы. Машина заводилась исключительно с подгазовкой, причем под конец этого веселого периода - еще и не с первого, а иногда - не со второго раза. И в течении почти полугода мне как раз датчики по кругу и меняли. Раза 2 ДПДЗ, раза 3 РХХ... Помогало, но не ощутимо и на первые дни. А полторы недели назад наконец таки нашли корень зла, разобрав двигатель - прогоревший клапан. Поменяли, вроде бы все прошло. Единственное, что у моей машины пробе уже 70 тыщ, так что, если авто новое..
Еще на эту тему мне в сервисе (до обнаружения причины) выссказывали мысли по поводу умирания бензонасоса и предлагали промыть форсунки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:03  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Наблюдаю такой эффект три года. Не парюсь по поводу неисправностей потому что:
1. Если на первую заводку заколбасило, сразу глушу и завожу второй раз - все работает отлично.
2. Эффект не зависит от времени года - и в жару и в мороз такое случается.
3. Иногда приходится помочь педалькой. Потом месяцами этого эффекта нету.
4. Был период, когда постоянно приходилось клемму скидывать на ночь - эффект не повторялся ни разу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2008, 13:07  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Юзаю свою шниву с декабря 2003 года. Проблема эта тоже была и есть. Думаю это присуще шниве вообще. Никто раз и навсегда не решил этого, на форуме здешнем тысячи раз за это время обсуждалось и каких только советов и деления собственным опытом не было... Езжу спокойно, на данный косяк внимание не обращаю, тем более, что он появляется лишь в теплое время года. На морозе как правило все ОК.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.