Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 15:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Loop_killeR писал(а):
Здесь правильно описана технология прокачки?

В принципе - да, но на шниве тормоза прокачиваются в иной последовательности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 17:04  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

описываю свою историю

приближался техосмотр. Я знал что не пройду ТО, т.к. на грунте у меня тормозило тока заднее правое (всегда, юзом), а остальные работали когда им заблагорассудится. Заднее левое не тормозило вообще.

стал ревизировать, ручник работал хорошо и ровно, но главная тормозная нет.
1) поменял все колодки. сутиэйшен мало изменился.
2) убрал зазор в передних подшипниках. Стало лучше.
3) подтянул трос ручника. Педаль стала брать раньше.
4) стал мучать регулятор - оказалось ось привода закисла намертво. Разобрал-собрал, выставил как было регулировку (по положению). Машина к этому моменту стала преображатся - на грунте тормозила ровно, но заднее левое всё равно хоть и тормозило, но не юзом. Заднее правое стало юзить гораздо позже. При тесте у гаража оставалось три ровных линии.
5) при прокачке обломал задние штуцера, поэтому заменил цилиндры на новые... СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ - заднее левое, сволоч, тормозит намного хуже.
6) заменил трос ручника - и вуаля, всё стало великолепно!

обисняю почему трос ручника - ветка троса на правое колесо закисала, и поэтому колодка плохо отжималась от диска - почти всегда его касалась, а левая ветка исправно отпускала колодку с запасом, поэтому при торможении ногой - левый тормозной механизм тратил жидкости на преодоление пути колодки до барабана, а правое тормозило сразуже!

вот и всё.
машине 4 года. Думаю, что правая ветка закисает изза близости к выпусной системе - там всё оплавлено

а прокачивать можно и самому, по менее мудреному алгоритму, используя дешевую приспособу:
Изображение

шланг с обычными шинными коннекторами на концах, а на бачек одета крышка от сцепления доработанная. Доработка заключается в том что в неё вставлен вентиль колёсный, имеющий резьбовую часть внизу (в любом автомагазе есть). Может пойдет и обычный вентиль, но тогда дырку надо сверлить аккуратно. Дальше всё думаю интуитивно понятно - соединяем бачек и колесо (желательно взять длину шланга до колеса которое стоит в арке нежели на двигателе - уж очень тяжело), и дальше просто открываются прокачные штуцеры на механизмах. Внимание! бачек опустошается очень быстро - я в первый раз насосал воздуха в магистраль, слив уже 1/3 чашки (сливая трубочкой можно следить за выходом воздуха, а он всё шёл и шёл) :smile_bigsmile:

ПЫСЫ - идея метода описана еще в ЗР года 70-го!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 17:14  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Вы, йоптыть, блин, думаете, шта ручник тока для гайцофф? Ни фига, хоть раз в день, да дерни... (наука ысчо с 1979 году)... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 17:25  
Резидент
Резидент

440
  •  858
  • 44

•  06 мар 2006, 10:14

•  Уфа

у нас при ТО сами за руль садяца... меня завернули по тормозам... правое заднее не тормозит. и были правы. заменили правый задний рабочий цилиндр и все в норме! прошел ТО без проблем! :