Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 11:49  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Если гаснет, значит иммо нипричём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 12:00  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

avtoSerb писал(а):
2.По АПС-6 возможны варианты. Покупаю замок зажигания. Покупаю новый контроллер. Обучаю ИММО под новый ключ и поехали?!
ИЛИ: Покупаю замок зажигания. Обнуляю мозг контроллера (отключением разъема?, через функцию БК?). Обучаю ИММО под новый ключ и поехали?!
ВОПРОС ЗНАТОКАМ!!! Найдите одну, две,... десять ошибок в моих алгоритмах решения проблемы. Либо подскажите ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.

Менять замок зажигания и контроллер на новые не совсем обязательно. Значит делатся так: покупается новый блок АПС-6 в комплекте с красным чипом, в контроллер записыватся чистый EPROM посредством программатора, это можно сделатьна станции где чиптюнинг делают, делаешь болванки ключей и вставляешь в них красные и черные чипы, обучаешь АПС по инструкции и все, можно кататься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 13:03  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Зачем вообще ИММО активизировать? :
Для угонщика штатная противоугонка непомеха, :smile_cool: да и не штатная. :smile_doh: Другое дело Блок ИММО даёт вежливою подсветку, задние противотуманки и телюлюкает на ключ в замке зажигания. Но зачем его активизировать?

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 16:44  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

А чем штатный иммо плох?стоит и работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 14:22  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 52

•  06 дек 2008, 01:34

•  Тверская область

Reset писал(а):
[quote=
Менять замок зажигания и контроллер на новые не совсем обязательно. Значит делатся так: покупается новый блок АПС-6 в комплекте с красным чипом, в контроллер записыватся чистый EPROM посредством программатора, это можно сделатьна станции где чиптюнинг делают, делаешь болванки ключей и вставляешь в них красные и черные чипы, обучаешь АПС по инструкции и все, можно кататься.

Во-первых спасибо за совет!!! Если найду в нашей глуши работающих с програматором попытаюсь сделать. Как я понял вновь купленый АПС-6 комплектуется красным чипом? :?: А "черный" покупаю и обучаю? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 10:45  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

avtoSerb писал(а):
Во-первых спасибо за совет!!! Если найду в нашей глуши работающих с програматором попытаюсь сделать. Как я понял вновь купленый АПС-6 комплектуется красным чипом? :?: А "черный" покупаю и обучаю? :?:
Ключ с черным чипом же у тебя есть я как понял, его можно много раз обучать. Каждый раз при обучении генерируется новый код ключа. Сам я не покупал АПС, я перешиваю контроллеры, но могу точно сказать, что программа микроконтроллера АПС привязана строго к своему красному чипу и с любым другим красным чипом работать не будет!!!. Так что АПС должен идти в комплекте либо с чипом, либо с болванкой ключа с чипом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 15:15  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  Уфа

АПС-6 примет любой красный чип, при условии, он не видел до этого другого красного чипа. Поэтому, вполне возможна продажа АПС без чипов. Вопрос у меня отсюда. Продают ли отдельно чипы?
PS/ Себе отжевал чип с машины у которой иммо не хотят активировать по убежденям, мне неизвестным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 15:31  
Администратор
Администратор

4098
  •  19371
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Rustemufa, дилеры продают болванки ключей с чипами, они, правда, черные, но это ИМХО, пофиг. На вид и по маркировке, они одинаковые.......

Надо при 1м пограммировании пометить 1й вставленный ключ красным....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 23:53  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 52

•  06 дек 2008, 01:34

•  Тверская область

Вычитал в инструкции АПС-6: при потере обучающего ключа - пользуйся рабочим. Если и его проеб...л (или ИММО вконец глюканул) - меняй ИММО и контроллер (возможна очистка ЕПРОМА контроллера, тогда без его замены). Замена замка не требуется, просто нарезаются обучающий и рабочие ключи под тот, что стоял.
Отсюда вопросы:
1.Комплектация ИММО состоит из: электронного блока управления, замка зажигания, два ключа (обучающий и рабочий) - какого х...ра продаются отдельно замок с двумя ключами??? Значит не трогая исправный АПС-6, меняю (или чищу) контроллер и обучаю ИММО новыми ключами???
2.Поискал в яндексе. Куча ссылок на АПС-6, однако в продаже не нашел. Сколько он стоит и какова его реальная комплектация? Кто знает, пожалуйста дайте ссылку!!!
3.Где-то встретил "АПС-6. Электронный блок - 200 руб." Это о чем? Он реально стоит копейки? Его, что можно поменять и обучать любым "красным" ключом?
Короче. Спасибо всем кто овечает на мои, не всегда глубокомысленные вопросы и вообще за диалог. :!: :!: :!: Просто хочется разобраться, а наш городишко не изобилует проффавтосервисом. Есть таланты, но их трудно заставить работать. : Даже за деньги... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2008, 07:03  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 58

•  Уфа

ИММО тоже запоминает ключи. Его тоже надо чистить.ИММО стоит дороже. Правильно читай инструкции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.    След.