nemoskvich писал(а):
Rudel, я не понял иронии при сибирские морозы
-42 они и в африке -42.
Не ирония, а проза жизни. Есть еще такой показатель - влажность. Вот к примеру у нас снега не было тут, а мороз был -5. Очень неуютно было. А сейчас со снегом -5 вообще не чуствуется. Типа таГ.
nemoskvich писал(а):
Плазменный прогрев подразумевает, я так понимаю, наличие образования плазмы. Сдается мне, что тут ток будет значительно выше, чем при ближнем свете. В принципе, пожно воткнуть мА в разрыв + АКБ и померить оба режима.
Ну как минимум этот вопрос можно адресовать Штатовцу. Очень не уверен в накаливании свечи до состояния плазмы! : : : Думаю это просто названия - типа мы их накаливаем и они тут же смесь поджигают! "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!"(с)
nemoskvich писал(а):
По свету: влючение света теоретически должно повысить температуру элетролита, активизировав тем самым химические прощессы в АКБ. Вопрос в том, насколько сильно он повысит эту температуру за 20-60 сек и насколько за это же время снизит емкость батареи. Если АКБ чуть живая изначально, то данная процедура может убить последнюю надежду.
Почему теоретически? Тебе уже два практиканта высказались! Если аккумулятор дохлый он не провернет стартер, я и не спорил. А еще ни разу не встречал взорвавшийся аккумулятор? Когда совсем плотность падает?
: Включение ближнего света не повышает температуру буквально типа довел до кипения, просто активизирует электролит. 2 минут вполне достаточно. Насчет надежды - дык буксиром дерни или с горки, она и заведется. Это ж инжектор, а не карб. Тут чуть-чуть надо.
nemoskvich писал(а):
Что-то подобное я встречал и в литературе.
Ну так и в нашем букваре наверняка есть. Сколько было их из серии ЗР, везде было. :