Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 09:57  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Rudel,
Цитата:
Если потери тока с аккумулятора при плазмере не большие, теоритически считай включил ближний свет.

Ога, мыслю аналогично... Тока я для раскачки АКБ дальний всегда врубал...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 09:59  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Made in Sahalin писал(а):
Rudel,
Цитата:
Если потери тока с аккумулятора при плазмере не большие, теоритически считай включил ближний свет.

Ога, мыслю аналогично... Тока я для раскачки АКБ дальний всегда врубал...

Ну вроде как пишется ближний, на пару минут. Или я бывало габариты включал. Только когда это было?! : : : Последние три года можно вообще об этом не думать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 10:01  
Резидент
Резидент

160
  •  565
  • 49
  •   0

•  15 янв 2008, 15:47

•  Новоаннинский

Это точно когда жил в томске там все впринцепи подготавливаеш к морозам акб масло и так далее а здесь после + резко за пару дней в - до 20 то и плазмеру рад я так думаю на свечах в такие перепады конденсат то собирается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 10:05  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Rudel,
Цитата:
Ну вроде как пишется ближний, на пару минут.

Ну я как лет триццать прочел про дальний на 10 секунд, потом пауза на 15-20 секунд, так ысчо начав с Запора и пользуюсь... Уже на рефлекторном уровне...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 10:19  
Профи
Профи

1170
  •  6670
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Rudel, я не понял иронии при сибирские морозы :smile_nod:
-42 они и в африке -42.
Плазменный прогрев подразумевает, я так понимаю, наличие образования плазмы. Сдается мне, что тут ток будет значительно выше, чем при ближнем свете. В принципе, пожно воткнуть мА в разрыв + АКБ и померить оба режима.
По свету: влючение света теоретически должно повысить температуру элетролита, активизировав тем самым химические прощессы в АКБ. Вопрос в том, насколько сильно он повысит эту температуру за 20-60 сек и насколько за это же время снизит емкость батареи. Если АКБ чуть живая изначально, то данная процедура может убить последнюю надежду. Что-то подобное я встречал и в литературе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 10:27  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 47

•  16 окт 2008, 09:10

•  череповец

Я месяца дваназад, когда машину покупал, задавал вопрос про плазмер, так вот кто его реально пользовал говорят что разультат на вид не заметен, если машина при определенной температуре не заводится то и плазмер не помогает, сам еще не пользовал, морозов нет. Кстати сейчас использую функцию температура двигателя, по стрелке не видно ни фига до 50, а на БК все в цифирках, прогреваю градусов до 25-30 и поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 10:48  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

nemoskvich писал(а):
Rudel, я не понял иронии при сибирские морозы :smile_nod:
-42 они и в африке -42.

Не ирония, а проза жизни. Есть еще такой показатель - влажность. Вот к примеру у нас снега не было тут, а мороз был -5. Очень неуютно было. А сейчас со снегом -5 вообще не чуствуется. Типа таГ.
nemoskvich писал(а):
Плазменный прогрев подразумевает, я так понимаю, наличие образования плазмы. Сдается мне, что тут ток будет значительно выше, чем при ближнем свете. В принципе, пожно воткнуть мА в разрыв + АКБ и померить оба режима.

Ну как минимум этот вопрос можно адресовать Штатовцу. Очень не уверен в накаливании свечи до состояния плазмы! : : : Думаю это просто названия - типа мы их накаливаем и они тут же смесь поджигают! "Как вы яхту назовете, так она и поплывет!"(с)
nemoskvich писал(а):
По свету: влючение света теоретически должно повысить температуру элетролита, активизировав тем самым химические прощессы в АКБ. Вопрос в том, насколько сильно он повысит эту температуру за 20-60 сек и насколько за это же время снизит емкость батареи. Если АКБ чуть живая изначально, то данная процедура может убить последнюю надежду.

Почему теоретически? Тебе уже два практиканта высказались! Если аккумулятор дохлый он не провернет стартер, я и не спорил. А еще ни разу не встречал взорвавшийся аккумулятор? Когда совсем плотность падает?
: Включение ближнего света не повышает температуру буквально типа довел до кипения, просто активизирует электролит. 2 минут вполне достаточно. Насчет надежды - дык буксиром дерни или с горки, она и заведется. Это ж инжектор, а не карб. Тут чуть-чуть надо.
nemoskvich писал(а):
Что-то подобное я встречал и в литературе.

Ну так и в нашем букваре наверняка есть. Сколько было их из серии ЗР, везде было. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 11:04  
Профи
Профи

1170
  •  6670
  •   0

Rudel, влажность ощущют только теплокровные организмы. Для техники (в т.ч. и АКБ) ни влажность, ни ветер роли не играют (если она (техника) сама сухая). Есть такое понятие: мокрый термометр. Сухой и мокрый (колба в мокрой вате) показывают при наличии ветра разную температуру. Так вот АКБ - это сухой термометр и ему абсолютно одинаково плохо при -42, хоть в Сибири, хоть в Волгограде, хоть в Сочи (привет столице Олимпиады :smile_nod:
По свету: если считаете, что помогает, то не настаиваю. пилите, Шура, пилите...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 11:17  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 46

•  Москва-Россия

nemoskvich писал(а):
Rudel, влажность ощущют только теплокровные организмы.

Дык я про людей говорил, технике да, все равно. Единственное только наличие конденсата, а так по большому счету...
nemoskvich писал(а):
По свету: если считаете, что помогает, то не настаиваю. пилите, Шура, пилите...

На данный момент не использую, морозов нет. Но когда холодно по-любому и свет, и выжим сцепления. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 11:22  
Профи
Профи

1170
  •  6670
  •   0

Rudel, кстати, как пишут в литературе, выжим сцепления при пуске приводит к выходу из строя переднего подшибника коленвала. Впрочем, я тоже практикую :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.