Цитата:
завтра по его способу прогоню 20 литров ТОСОЛА черев водяную рубашку двигателя
Круто, блин.... Денег тыщщу надо - это раз, времени вагон, пока 20 литров прогонит этой тоненькой струйкой - два, и 20 литров раствора этиленгликоля "в природу" вылить - три.
Валерий1942, зачем вам все это? Раз уж хочется промыть систему - промойте ее водой. Лучше кипяченой. Еще лучше добавить промывки - в магазинах есть. Хочется чисто тосол сливать - поставьте краники, цена 100 рублей за оба, а при ремонтах очень помогают.
Цитата:
ещё появилась такая мысль - дамаю очистить антифриз- за первые 10 секунд пришло в голову- купить бензиновый фильтр от мотоцикла или от атечественного авто 40р.(прозрачный такой а внутри жолтый) и поставить его возле бочка у верхнего шланга(по каторой сливается обратка)
У меня такой стоит уже полгода. За 10000 забивается так, что не то, что не прокачивается, продуваться перестает. Я знал, что в системе охлаждения всякая накипь, грязь, продукты хим. реакций и разложения тосола присутствуют, но не думал, что столько. Зато помпу недавно менял, улитка - как из магазина, чистенькая

Стало быть, и вся система чистая. Отрицательных последствий установки фильтра не выявлено, от давления и температуры его не рвет, иногда немного деформирует, но бояться этого не надо, пластик там очень крепкий. Только брать надо не китайское фуфло. Мой выбор - БИГ.
Так что советую поставить.