Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 20:49  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
женек писал(а):
LISIY, тока прочти ветку обязательно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=250
и фильмы там посмотри.
Спасибо!Читал. :smile_bigsmile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 20:50  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Tri писал(а):
LISIY писал(а):
У меня наоборот,с новья было всё ОК,загудел тыщи через 3,ща уже как самолет! : У меня на одном кардане ваще нет грузов. :

Может грузик отлетел, честно говоря видел достаточно много сонд, все с грузами. То, что видел, все с практически одинаковыми грузами, но без грузиков не видел. Говорил в Киеве с балансировщиками, им привозили сонды, говорят проблем нет, хотя пиарят свою мульку :smile_bigsmile: .
Нет,не отлетел.Я его из коробки достал,посмотрел,грузов нет!Ну думаю наконец-то мне достался кардан без биения трубы!Не тут то было!Ставлю кардан,мерию, труба бьет 0,5мм. : Переворачиваю большой ШРУС на 180гр,мерию,0,3 мм! : По логике надо оставить 0,3.Еду пробую.Вибрация на 60км,на 90 еще хлеще! : Опять переворачиваю ШРУС на биение 0,5мм,и стало терпимо,сносно.Парадокс! : Я делал измерения многих карданов.Вывод:чем больше грузов,тем больше биение трубы,и такой кардан никакая балансировка его спасет.При разной частоте вращения вибрация будет возобнавляться. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 21:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

LISIY писал(а):
Tri писал(а):
LISIY писал(а):
У меня наоборот,с новья было всё ОК,загудел тыщи через 3,ща уже как самолет! : У меня на одном кардане ваще нет грузов. :

Может грузик отлетел, честно говоря видел достаточно много сонд, все с грузами. То, что видел, все с практически одинаковыми грузами, но без грузиков не видел. Говорил в Киеве с балансировщиками, им привозили сонды, говорят проблем нет, хотя пиарят свою мульку :smile_bigsmile: .
Нет,не отлетел.Я его из коробки достал,посмотрел,грузов нет!Ну думаю наконец-то мне достался кардан без биения трубы!Не тут то было!Ставлю кардан,мерию, труба бьет 0,5мм. : Переворачиваю большой ШРУС на 180гр,мерию,0,3 мм! : По логике надо оставить 0,3.Еду пробую.Вибрация на 60км,на 90 еще хлеще! : Опять переворачиваю ШРУС на биение 0,5мм,и стало терпимо,сносно.Парадокс! : Я делал измерения многих карданов.Вывод:чем больше грузов,тем больше биение трубы,и такой кардан никакая балансировка его спасет.При разной частоте вращения вибрация будет возобнавляться. :

Интересно, а как биение меряешь? Я бы у себя проверил.
У меня когда стояли сонды, небольшая, практически незаметная вибра появлялась 65-75(по спидометру). Поставил белкарды таже картина. Скорее всего - раздатка. Но вибрация настолько ничтожна, что я не заморачиваюсь. В остальном диапазоне сонда все окей. Если у тебя загудело - смотри, может дело в гранатах. Судя по всему, сонда ставит какие-то китайские гранаты, не верь тому, что на них написано. Я пробивал номер по каталогу - такой отсутствует как класс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 22:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Гудит ШРУС который от промвала,не плунжерный,ближе к редуктору.Что они в Ростове ставят,не известно! :? Биение трубы я мерил обычной магнитной стойкой с микрометром"индикатором",установленным на притирочную плиту.Если найдешь чем померить,попробуй свои покрутить может толк будет.У сонды неточное изготовление флянца РК,потому как есть зазор между флянцом и ШРУСом.Мне такое попалось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 22:37  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
А ты на сондах? Как впечатлени

Tri, я на старый батин шевик ставил, где то здесь и темка есть с описанием " : карданы сонда" называется, брал у производителя, изменения в плане вибраций почувствовал стало менше, ставил сняв опору пыльники были старого образца проблем не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 07:05  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 75

•  30 сен 2008, 11:58

•  г. Краснодар

Tri, где брал полиуретановый пыльник?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:14  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Центнер писал(а):
Tri, где брал полиуретановый пыльник?

В Киеве, у сондовского представителя. Если таковой у вас есть спрашивай у них, должны быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:20  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

LISIY писал(а):
Гудит ШРУС который от промвала,не плунжерный,ближе к редуктору.Что они в Ростове ставят,не известно! :? Биение трубы я мерил обычной магнитной стойкой с микрометром"индикатором",установленным на притирочную плиту.Если найдешь чем померить,попробуй свои покрутить может толк будет.У сонды неточное изготовление флянца РК,потому как есть зазор между флянцом и ШРУСом.Мне такое попалось.

Скорее всего в этом и проблема вибрации. Нет четкого прилегания шруса к фланцу, вот его на оборотах и колбасит. ИМХО. У меня четко прилегает. Может попробовать у них кардан поменять. У меня когда порвались первые пыльники, хотя я кардан и у барыг покупал, Сонда один пыльник мне поменяла бесплатно. Напиши им, они как правило идут на встречу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 21:00  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  Москва,Зеленоград

Tri писал(а):
LISIY писал(а):

Скорее всего в этом и проблема вибрации. Нет четкого прилегания шруса к фланцу, вот его на оборотах и колбасит. ИМХО. У меня четко прилегает. Может попробовать у них кардан поменять. У меня когда порвались первые пыльники, хотя я кардан и у барыг покупал, Сонда один пыльник мне поменяла бесплатно. Напиши им, они как правило идут на встречу.
Я уже один кардан менял по причине гула,но в гарантийный срок.Мне дали новый без грузов,и с резиновым пыльником,и я еще не знал что на втором уже он рваный!Пришлось второй раз ехать в Москву за пыльником.Ща гарантия кончилась,думаю пошлют.ШРУС к флану прилегает нормально,есть зазор по диаметру.Думаю надо где нибудь балансирнуть.Посмотрим как их на заводе делают. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 21:18  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Я когда свои карданы разбирал, понял, что сонда может повторно использовать валы. Кто-то вернул с полетевшим шрусом, поменяли, покрасили и вперед. У меня тоже по окружности зазор присутствует, ноя думаю, это не влияет, все центрируется болтами. У тебя вибра может быть из-за шруса, он гудит, значит пошел износ. У меня такое было на другой машине переднеприводной. Полетела граната, ехал с Крыма, так машину колбасило, думал развалится. Поменяй плюшку, если гудит она, она же промваловская, думаю найти ее не проблема.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.