Цитата:
ы думаешь просто так наш выжимной называется беззазорным?
тогда расскажу:
беззазорный привод осуществлен просто:в приводе сцепления есть пружина,которая постоянно ,с некоторым усилием прижимает выжимной к корзине.Подшипник -крутится постоянно. За счет этого и достигается нерегулируемость сцепления.
Про работу сцепления, слизанного аж с копейки мне рассказывать не надо. Я время в основном в гараже провожу, а не в интернете. Про пружинку скажу ассоциативно, у меня в штанах тоже резинка вставлена, но иногда они все равно спадают.
Цитата:
Вижу Вы совсем не знакомы с устройством сцепления, демпферные пружины служат для планого зацепления. После того как ведущий диск прижал ведомый к маховику, зацепление ЖЕСТКОЕ, иначе эти пружины в самом лучшем случае развалились бы через пару тысяч км. пробега
Учите матчасть, там вроде так излагали: Демпферные пружины служат для быстрого гашения крутильных колебаний, передаваемых сцеплению от коленчатого вала двигателя. По-поводу жесткости не надо быть столь категоричным. Сначала внимательно осмотрите ведомый диск, и, возможно, все поймете сами. Для плавного зацепления, служат пружины, расположенные МЕЖДУ фрикционными накладками. Они имеют форму волны, и многие их пружинами не считают. А демпферные пружины работают всегда, и возможно к вашему удивлению, проходят побольше 2 тыс. км.
А на самом деле спор беспрдметен, пока не будет осмотрен пациент. И болячки, поверьте, у каждого свои, хоть и симптомы могут быть одинаковые.
пысы: визжит мертвый выжимной, а вот если он в норме, но проблема, например, в растянутой пружине, либо закусывании лапки, то менять выжимной можно сколько угодно. Как говорится, отсутствие результата - тоже результат