Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 08:38  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня вот тоже вибрация началась начиная с 90 км/ч, через какое-то время после замены самой передней крестовины. Пробег 55000, менял где-то на 45000. Вчера снял кардан - крестовина вращается неравномерно, с биением - вот и причина. Поставил другую - порядок. Считаю, что купил некачественную крестовину, в этот магазин больше не поеду. А кардан менять и не пришлось.

А шлицевые чуть застучали - я их прошприцевал. Уже довольно долго и много проездил - смазка всё ещё выручает. И заменить недолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 18:53  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

ZHenev^eva, Вроде как закон еся с 2009 года гласящий о замене и-ли возврате денег, при обнаружении любой неисправности нового приобретённого авто, правда там сроки по-моему 15 суток со дня покупки.
Цитата:
Привет, ребята. Месяц назад купили новую ШНИВУ и понеслось: вибрация на скоростях от 60 до 80, не включается блокировки дефференциала (не переключается рычаг), щелчки при троганье с места с вывернутым рулём, скрип подвески при плавном переезде неровностей . Вопрос в следующем: если проблемы с блокировкой и вибрацией из-за промежуточного вала, то сможет ли ремонт потерпеть ещё 1,5 тыс. км. (будет нулевое ТО).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 02:17  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 42

•  03 июн 2009, 21:04

•  Апатиты

Timon.tax писал(а):
ZHenev^eva, Вроде как закон еся с 2009 года гласящий о замене и-ли возврате денег, при обнаружении любой неисправности нового приобретённого авто, правда там сроки по-моему 15 суток со дня покупки.
Цитата:
Привет, ребята. Месяц назад купили новую ШНИВУ и понеслось: вибрация на скоростях от 60 до 80, не включается блокировки дефференциала (не переключается рычаг), щелчки при троганье с места с вывернутым рулём, скрип подвески при плавном переезде неровностей . Вопрос в следующем: если проблемы с блокировкой и вибрацией из-за промежуточного вала, то сможет ли ремонт потерпеть ещё 1,5 тыс. км. (будет нулевое ТО).

За подсказку спасибо,но больно уж понравилась она мне,и отдавать её не хотелось. На ТО буду долбить ОД. :

Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 07:30  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Massiv писал(а):
Пробег - 202000.

Нули не лишние? :

Сколько по деньгам обошлись все ништяки? Карданы на что сменил? Или заменил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:30  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

От вибраций избавился балансировкой колес стандартных, ТТТ, все нормально : Пробег 24000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:01  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 54

•  15 авг 2006, 17:22

•  West UA

Не совсем в тему, но про вибрации. Во время очередных покатушек погранцы не пустили нас на свою тыловую дорогу, но показали объезд где у них "... даже Газель проезжала!". Объезд оказался подъемом "в лоб" с углом 20-22 градуса. Дожди вымыли всю глину и дорога представляла собой как бы сухое русло реки с камешками в футбольный мяч. Как мы это дело штурмовали это отдельная история. Но во время оного умудрился прилично согнуть тягу Панара (поперечный рычаг). Уже наверху мы его малость ногами подравняли, так, чтобы можно было ехать. На асфальте я прозрел! Ни в одном диапазоне скорости никаках вибраций, шо иномарка !!! : До того были обычные, стандартные. Дома поставил новую тягу - все вернлось на круги своя! :smile_doh: Теперь думаю- мож старую гнутую тягу вернуть на место :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 15:32  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

Monja писал(а):
Не совсем в тему, но про вибрации. Во время очередных покатушек погранцы не пустили нас на свою тыловую дорогу, но показали объезд где у них "... даже Газель проезжала!". Объезд оказался подъемом "в лоб" с углом 20-22 градуса. Дожди вымыли всю глину и дорога представляла собой как бы сухое русло реки с камешками в футбольный мяч. Как мы это дело штурмовали это отдельная история. Но во время оного умудрился прилично согнуть тягу Панара (поперечный рычаг). Уже наверху мы его малость ногами подравняли, так, чтобы можно было ехать. На асфальте я прозрел! Ни в одном диапазоне скорости никаках вибраций, шо иномарка !!! : До того были обычные, стандартные. Дома поставил новую тягу - все вернлось на круги своя! :smile_doh: Теперь думаю- мож старую гнутую тягу вернуть на место :
Попробуй просто пригрузить машину, нагрузи в нее столько же барахла сколько было тогда. Скорее всего просто поменялось положение заднего моста а от этого и угол кардана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 16:32  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 54

•  15 авг 2006, 17:22

•  West UA

Да не-е-е. Я тогда без пасажиров ездил (на две машины 3 чела), барахла было по-минимуму (палатка, портативный мангал,немного закуся, пиво,водка, шампанское, апельсины, доминиканские сигары) :smile_cool: Поездка-то с одной ночевкой. Вероятнее всего, кузов геометрически сместился по отнонению к трансмисии и сответственно изменилась ее кинематика. А точнее РК вместе с кузовом изменила положение по отношению к карданам и мостам. То ж ШНГ! Не так все просто! В этой машине пару миллиметров или доли градуса имеют значение. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 12:15  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Вот и у меня возникла вибрация на этих скоростях. Особенно при 80. Карданы нормальные. Колеса балансировал. На заднем заменил даже все крестовины. Пробывал ездить только на заднем кардане вибраций больше,ставил назад передний. Тоже самое. Выход с раздатки без люфта и хвостовик РЗМ затянут. Главное вибрация в этом диапозоне и при езде накатом при нейтрале.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 12:48  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

ИльСер, добавь смазки в пром. ШРУС от коробки до раздатки!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.