Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 20:18  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 61

•  31 июл 2007, 12:26

•  г.Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
ШН 2007г.в . пробег 23т. Имелся такой же дребезг. Источник скорее всего двигатель. т.к при выжатом сцеплении дребезг так же был. Ездил всегда на 92 бензине. Недавно заправился 95 т.к небыло 92.. и чудо.. дребезг пропал.
Видимо не зря полагается для этого двигателя АИ95.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2009, 23:48  
Старожил
Старожил

210
  •  1038
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

Цитата:
Недавно заправился 95 и чудо.. дребезг пропал.

и заводиться перестала? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 08:16  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

Орлица писал(а):
Написала претензию о расторжении договора купли-продажи, жду реакции.

ну и ? добилась чего-нить или нет?

а вообще предлагаю комунить попробовать так (у самого времени все нет никак...
как мне кажется дребезг идет изза того что пружина, сопротивление которой приходится преодолевать при включении "задней" недостаточно сильно давит на тычаг вверх.
если я придерживаю рачаг, то дребезга нет.

идея в чем...если снизу на этот механизм посмотреть, то там есть блестщая чашка на 3-х болтах в которой эта пружина и стоит.
отвинтить ее, растянуть пружину и собрать назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:12  
Профи
Профи

5911
  •  9175
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

miko писал(а):
Недавно заправился 95 т.к небыло 92.. и чудо.. дребезг пропал.
Видимо не зря полагается для этого двигателя АИ95.

Иногда, когда нет 92, лью 95 - эффект нулевой... так что дело тут не в бензине :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 10:25  
Участник
Участник

30
  •  59
  • 53

•  22 ноя 2007, 14:27

•  где производят ШН

ansokol, представители GMа совместно с дилером находятся в процессе решения данной проблемы. Одна попытка уже закончилась безрезультатно. Теперь вот сообщили о новом решении. Посмотрим, что на этот раз. Так что, моя претензия пока не отработана, ждем-с.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2009, 20:20  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Начну сначала.
Навернулась пятая передача на 75 тык. Отогнал машину в "свой" автосервис (приятель хозяин и зовет "учителем" по вопросам научного обоснования проблем автомобилей : ), сам с другим товарищем уехал на границу Оренбуржья с Башкирией. Сказал чтобы поменяли пятую, а в коробку самою не лазили и посмотрели заодно стоит ли менять сцепление. Вечером забрал машину, на утро в Самару: пока съездил думал душа вылетит - вибрация от движка на кузов, педали газа и сцепления от 3000 до 3500 об.независимо от скорости, наличия связи ДВС с коробкой (сцепление включено-выключено все равно). А уж бедная ручка КПП - дребезжала дальше некуда. Вернулся к сервисменам. Говорят,что дребезг устранят, но ненадолго.Сняли привод управления механизмом выбора передач, заменили втулку шаровой опоры - дребезг рукоятки прекратился а вибрация осталась. Дней через несколько приехал опять к ним. Утверждают, что корзинку сцепления просто сняли и поставили: диск был в идеальном состоянии, поверхности маховика и ведомого диска тоже. Заставил снять коробку, сцепление, поставить новую корзину и диск, б/ушный сухой картер поставили, без КПП, завели - вибрация почти как до ремонта, можно ездить нормально. Можно, конечно было поэксперментировать с родной корзиной, поворачивая её на 120 градусов, но времени нет. Прошло две недели, ручка стала вновь дребезжать,но вибрация на прежнем уровне. Спецы говорят, что дело в качестве втулки. Это относительно дребезжания рычага.
НО! Причина вибраций - в двигателе. Я так разумею, что поскольку маховик балансируется отдельно, корзинка сцепления отдельно, и у каждой делали допуск дисбаланса 2-3 грамма, допустим (точных цифирей не знаю), то возможно, что эти граммы разместятся диаметрально противоположно - вибрация минимальна, а если как у меня просле снятия корзинки эти граммы попали на одну сторону - совсем другое дело. И самое интересное, что вибрация возникает на всех машинах от 3000 до 3500 об. : самые подходяшие обороты для переключения передач при трогании со светофора в потоке машин средней плотности.
Теперь относительно дребезга рычага КПП. Джи Эм озаботясь этой проблемой хочет устранить это явление не устранением вибрации двигателя, а установкой мягкой вставки меду механизмом выбора передачи и приводом механизма выбора, как на иномарках. Гендиректор фирмы которая будет заниматься этой проблемой обратился ко мне за окозанием помощи в испытаниях этого девайса, на что я впринципе согласен, но свое мнение в отчете обязательно укажу и о результатах Вам всем сообщу. Когда это будет -ну месяц - два точно пройдет.Отпишусь обязательно. Всем кто осилил много букв отдельное спасибо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 22:16  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Сегодня мотался в Воронеж, на трассе поэкспериментировал. Могу подтвердить, точно это не от коробки. Хоть в движении, хоть стоя, на любой передаче и на нейтрали, пофик сцепа выжата или нет, но дребезг кулисы остается. Значит начинаем копать в сторону кулисы, источник звона (но не причина) у меня точно в салоне под обшивкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 17:59  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 49

•  28 июл 2009, 19:20

•  Москва, ЮАО

у меня дребезжание началось после переборки коробки, те же 3000 оборотов и дребезжание на второй и третьей передаче, в сервисе сказали что не лечится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:45  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Я поролоновое кольцо делал вокруг рычага переключения передач.Толстое.Пока машина холодная-дребезга нет.Как всё прогрелось-нате вам!
Думаю,что это как бы вылезание всеобщих вибраций в кабину.Довольно неплохо шумоизолированную.Надо смазку погуще и пружину(выше описывали её) пожоще.Может ещё что-нибудь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 22:00  
Профи
Профи

5911
  •  9175
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

GorAl, поролон я тоже уже пробовал - что мертвому припарки. Удалил

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.