Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 09:15  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
Anton54, У меня была точно такая же проблема(воняло в районе правого заднего сидения). Многие советовали проверить клапан адсорбера, но его, на машинах 2008г.в. нет.
Во-первых: протянул лючок бензонасоса, во-вторых: заменил пробку бензобака и сделал в ней отверстие (меньше 1мм) сбоку на резьбе чтобы выходил воздух и не вылетал бензин.
Обычно в бензобаке создается пониженное давление, за счет расходования бензина, а у меня почему-то получалось повышенное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 16:01  
Новичок
Новичок

10
  •  25

•  24 июн 2008, 18:42

•  Москва

Машина января 2008 года, месяца 2 назад стало вонять, залез в поиск, начитался, приготовился к худшему, в итоге: в багажнике отрываем справа ковролин, видим заливную трубу бензобака, на этой трубе рядом с крылом есть прилив, в который вставлен какой-то клапан (в одну сторону дуется, обратно-нет)с тонким шлангом, этот клапан вставлен в прилив через резинку. Вот эта самая резинка у меня и развалилась. На резинке есть каталожный номер 2123-......., позвонил дилеру, у них такого номера в каталоге нету. Поиск по магазам и рынкам ничего не дал, никто такой детали знать не знает. В обчем намотал я на етот клапан изоленты и запихнул на место, пока так езжу, не воняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 19:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21
  • 42

•  01 июл 2009, 18:03

•  Новосибирск

Отписываюсь. во-первых, сепаратора там точно никакого нет. Во - вторых разобрал почти весь салон машины, проверил все трубки-патрубки: все целое, трещин нет, влажной пыли нет. Проверил все хомуты, резинку-уплотнитель на бензонасосе, хорошо протянул лючек бензонасоса Дойдя до боковой обшивки обнаружил под ней какой-то непонятный предмет, не опознанный ни на одном СТО, по внешнему виду напоминающий какой-то клапан. На эту хрень я долго и пристально посмотрел, протер его на всякий случай тряпочкой и снова одел обшиву, потому что эта хрень НЕ РАЗБОРНАЯ, а в автомагазинах продавцы пожимают плечами, пытаясь подобрать правильное слово к этой запчасти. НО ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ-ВОНЯТЬ ПЕРЕСТАЛО.))) . Только не знаю почему.))) Вот такая вот автомистика))). И еще вопрос, уважаемые товарищи шнивоводы: интересно, ТЕ, кто собирает и конструирует эти машины читает наш форум? Им есть чем гордится: Каждая машина почти ручной сборки, запчасти которые стоят в них вероятно только через 10-15 лет будут придуманы и продуманы. Разве нельзя сделать один большой и цельный патрубок от заливной горловины к баку? Нет, надо нарезать 28 коротких трубочек, посадить их на соплю, обмотать изолентой и готово. @бись на здоровье, уважаемый шнивовод. И ползай по салону как породистый спаниель нюхая каждую щелочку. Я ничего не имею против к Шевику, очень люблю эту машину. И хочется чтобы все в ней было близко к идеалу, т.е. не скрипело, не шипело и не воняло. Только иногда аж в отчаяние впадаешь от такой русской автовазовской безалаберности. Спасибо итальянцам: их вклад в машину-крест на капоте- это единственная запчасть, которая если и сломается, то не сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 19:53  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Anton54,
Цитата:
Спасибо итальянцам: их вклад в машину-крест на капоте- это единственная запчасть, которая если и сломается, то не сразу.
при чем тут итальянцы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 20:51  
Старожил
Старожил

420
  •  1395
  • 50

•  09 июл 2008, 17:18

•  Киров

Anton54 писал(а):
протер его на всякий случай тряпочкой и снова одел обшиву

дак в етом и причина была...привыкай, тут много что так ремонтируется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 20:57  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Итальянцы начали производство ВАЗов в России. (2101-2103)
Американцы типа продолжили- ВАЗ 2123(ШНива)
Anton54,
Цитата:
Только иногда аж в отчаяние впадаешь от такой русской автовазовской безалаберности.

Может это происки вражеские? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 21:01  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

K_mid писал(а):
Итальянцы начали производство ВАЗов в России. (2101-2103)
Американцы типа продолжили- ВАЗ 2123(ШНива)

час от часа не легче...итальянцы, ваз, крест на пузе, ваз 2123...не могу соединить с Шевроле-Нива...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 14:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  21
  • 42

•  01 июл 2009, 18:03

•  Новосибирск

Я так и знал, что это диверсантские происки америкосов)))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 12:29  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

Anton54

Данная нарост называется гравитационным клапаном, у меня с ним тоже сейчас идет война. Симптомы такие, в баке создается повышенное давление, причем при открытии бака пары выходят очень долго, 2-3с. Его можно проверить сняв с него верхний шланг, если стравливается давление, то все ок, но обычно нет, постучав по нему можно заставить его работать, правда не надолго. Меняется вместе с горловиной. Дилеры у нас долго соображали что це таке и есть ли это у них в наличии, но как выяснилось, что нет. Надо заказывать и менять т.к. из-из повышенного давление пары просачиваются из всех соединений и поэтому очень сильно воняет.