elvova писал(а):
Еще ни одной машинки на газу не видел что бы не воняла. Сидишь в ней и думаешь как бы побыстрей на свежий воздух вылезти !
Значит ты не видел ни одной исправной машины с ГБО.
И уж тем более ты не видел ГБО 4 поколения(впрысковый).
1) Вонь газа - неисправность.
2) Впрысковый газ (4 поколения) - намного безопасней бензина.
Igor_s55 писал(а):
С учетом прайса 21 тыр переход на газ не рационально.
У нас в регионе 92-ой -20 руб за литр, газ - 14 руб за литр.
Среднегодовой расход у меня 12 литр на 100 км (трасса - 8,5 л, город лето - 11,5 л, город зима - 14 л, трасса зима - 9,5 л).
Те на 100 км я буду тратить 92-го 20х12 = 240 руб, а газа 14х12 = 168 руб.
Следовательно вложение 21 тыр окупится только через 29200 км или через 2 года. Плюс терпеть неудобство с этим баллоном, + заправок газовых всеже меньше, + лишняя система в машине, а значит доп обслуживание и снижение надежности.
ИМХО газ для газелей у которых расход 20 литров на 100 км и пробег 50000 км в год, а на Шниву- ну нафик.
Не для кого не секрет, что тем у кого маленькие пробеги и есть желание менять машину каждый год-два ставить ГБО нецелесообразно, т.к. это можно считать подарком следующему владельцу.
Неудобство с баллоном я так понимаю в уменьшении свободного места в багажнике?(который в Шниве и так не велик по размеру). Ну так кто мешает поставить экспедиционный багажник на крышу?
Лишнее обслуживание выливается в замену газового фильтра(150 руб, периодичность примерно раз в 20 тыщ).
Надежность наоборот повышается, т.к. машина может продолжать движение с неисправной бензиновой топливной системой. Повышается автономность (большее количество км. можно проехать без дозаправки)
Уговаривать и убеждать никого в преимуществах ГБО не собираюсь, просто надо быть объективными, и не хаить то, что не знакомо.
С Уважением.