Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 18:03  
Резидент
Резидент

30
  •  259
  • 48

•  13 мар 2010, 22:14

•  Токсово

Блог: Просмотр записи (0)
у меня машинка б\у,отогнал машинку сразу же к знакомому на диагностику,ну там куча всего,и тоже топливная магистраль на лонжероне была перебита или сгнила,стоят обычные шланги на хомутах.Знакомый посоветовал запчасти брать в магазине Нива 4*4,там я купил комплект (3 штуки),пока еще не ставил,ну если будут короткие-пипец,чего делать?опять шлангами соединяться,от которых ухожу?на следующей неделе отпишусь о результатах

Заголовок сообщения: топливные трубки
Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 23:16  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  17 мар 2011, 00:17

•  Москва

Всем привет! Сегодня закончил ремонт. Публикую подробности сего знаменательного события. Сперва о трубках-их нет нигде ни в крупных сетевых автомагах ни у дилеров GM. Путь один-на пресловутый рынок в Южном Порту У метро Кожуховская. Там этого товара в изобилии.Но и цены соответствующие. Отдал за комплект из 2-х трубок 1400 целковых
Мне повезло-оказались именно того размера что и родные Единственная разница -изгибы у родных трубок более четкие(видимо воруют подонки с завода или покупают прямые подешевле и сами гнут в доморощенных шаблонах-типа досок с вбитыми гвоздями.Результат того плохо застегиваются пластиковые скобы. Тепеоь о самом занимательном. После снятия задних кресел обивки.шумоизоляции.накладок и крышки бака открываем заднюю левую дверь и приподнимаем бак вверх и тянем на себя насколько позволяет наливная труба.Бак предварительно нужно опустошить и зафиксировать(если поедет-руки может травмировать-острые края) Теперь открывается справа доступ к трубкам и шлангам.достаточный чтобы работать двумя руками. Далее отстегиваем шланги от трубок и отворачиваем гайки крепления скоб под днищем(действовать надо аккуратно можно сломать тонкие шпильки)Так же надо отвернуть крепления теплового экрана каталитика-сильно мешает.Отстегиваем шланги под капотом и снимаем трубки_лучше по одной чтобы не запутаться. Установка трубок особых трудностей не вызовет если есть яма или подьемник.У меня в гараже нету-поэтом получилась Камасутра.Далее фиксируем трубки в скобах и приворачиваем гайками.Я плохо застегнувшиеся скобы зафиксировал поверх Г-образными скобками из металла. Застегиваем все шланги.Поскольку полностью бак осушить невозможно-он из 2-х половинок с горбом под карданный туннель можно запустить двигатель и проверить соединения на отсутствие течей. Собираем все в обратном порядке. В финале нужно обработать трубки в районе изгиба вокруг лонжерона антикором и обмазываем пушечным салом Экран трубок также набиваем пуш.салом.ставим на место и больше не имеем подобных проблем. Всем удачи и до встречи!

Заголовок сообщения: Re: топливные трубки
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 09:36  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  Москва

[quote="борт 758"] открываем заднюю правую дверь и приподнимаем бак вверх и тянем на себя насколько позволяет наливная труба.Бак предварительно (':?:')жно опустошить и зафиксировать(если поедет-руки может травмировать-острые края) Теперь открывается слева доступ к т рубкам и шлангам. Извиняюсь вчера лево с правом попутал деревенщина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:53  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Господа, а если такие вот темы:
Цитата:
Сперва о трубках-их нет нигде ни в крупных сетевых автомагах ни у дилеров GM.

Цитата:
Отдал за комплект из 2-х трубок 1400 целковых

Чем покупать у барыг сомнительного качества и по такой цене, то может можно переделать систему под "новую"? Что там потребуется, комплект шлангов, РДТ и новый ЭБН? Хотя нет, ЭБН тот же вроде. Т.е. РДТ, кронштейн топливного фильтра и комплект трубок Н/О. Что еще для счастья надо? :smile_nod:

Хотя я до сих пор не понимаю, почему не подходят трубки н/о на машины ст/о? Объясните кто-нибудь? : А то в руках не держал еще н/о. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:21  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

кто снимал, померяйте длину трубок, подогнать медные и не париться

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 07:19  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 61

•  13 май 2011, 20:25

AR писал(а):
PREDSTAVITEL писал(а):
БАК выковыривать надо??? :

ИМХО нет.
Трубки не менял но в бензонасос лазил, так трубки сверху подходят к бензонасосу. Бак там непричем :

Мужики, а подскажите, как заменить трубку пароотвода на бензобаке? Не могу понять, к чему и как она крепится....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 09:52  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  Москва

Цитата:
подскажите, как заменить трубку пароотвода на бензобаке? Не могу понять, к чему и как она крепится....

трубка крепится к баку так же как и кадсорберу- шланг с хомутами для замены трубки или шланга желательно выковыривть бак (см. мое сообщение выше) если повреждена трубка пароотвода лучше действительно вырезать поврежденный участок и поставить гибкую трубку- например медицинскую от капельницы можно и без хомутов(главное чтоб туго налезала) Менять всю целиком -ГИМОР

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:55  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Менять всю целиком -ГИМОР

да и незачем, я считаю. Давления в ней нет, сообщается с атмосферой, так не пофиг, где она будет сообщаться: в лючке бензобака или под машиной? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 23:13  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 60

•  Москва

yaro писал(а):
Цитата:

да и незачем, я считаю. Давления в ней нет, сообщается с атмосферой, так не пофиг, где она будет сообщаться: в лючке бензобака или под машиной? :
Если пароотвод будет дуть на улицу то может загореться =CHECK=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 15:04  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

борт 758,
Цитата:
Если пароотвод будет дуть на улицу то может загореться =CHECK=

Обоснуй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.