Насколько я ничего не понимаю, проблема в передних ступицах у нас конструктивная. Дело не в качестве подшипников, а в том, что
нельзя делать в подшипниковом узле свободное внутреннее кольцо на валу. Оно неизбежно будет вращаться при работе, изнашивать вал, и далее - катастрофическое разрушение узла из-за люфтов. Этому меня учили ещё на третьем курсе Политеха.
Невозможность снятия ступицы - тоже прямой результат такого износа: ступенька, выпиленная или накатанная внутренним кольцом подшипника на валу "грибка".
А срок службы узла определяется скоростью этого самого вращения. Кому-то повезло, кому-то нет. У меня тоже на одной машине пробег штатных ступиц перевалил за 180 000, на второй потеря регулировки на обеих сторонах началась после 10 000.
Посему - при проблемах с передними подшипниками я рекомендую не играть в лотерею с заменой деталей в надежде на удачную комбинацию. Детали сами по себе почти все нормальные, конструкция дурная. Я рекомендую прочитать от начала до конца тему
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=42482 "Ступичные подшипники (распорная втулка)", после чего выбрать бюджетный (с деформируемой втулкой) или небюджетный (с заменой типа подшипников) вариант жёсткой фиксации внутренних колец на валу. В конце той темы я подробно описал совсем бюджетный вариант, не требующий специального оборудования и точных измерений, и укладывающийся в 100 рублей и полтора часа на одно колесо.
Кстати, побочный эффект от любого способа силовой затяжки ступиц - заметное уменьшение люфта в трансмиссии. Полностью уходит люфт в шлицах ступиц, который сам по себе невелик, но на кардане умножается редуктором на 4.
А.Л.