Needle писал(а):
Сдается мне, начинать надо с колдуна - он самый колдовской механизм в наших тормозах. Все остальные дают довольно четкие симптомы при неисправности, а если неисправен колдун, начинаются странные глюки по всей тормозной системе.
В мануале есть методика проверки колдуна, посмотри:
Проверка работоспособности регулятора давления
Установите автомобиль на подъемник или смотровую канаву.
Внешним осмотром убедитесь, что регулятор давления и детали его привода не имеют
повреждений, отсутствует подтекание тормозной жидкости, заглушка 24 (см. рис. 6-22) утоплена в
отверстие корпуса на 1–2 мм, отсутствует люфт в соединении тяги 5 (см. рис. 6-5) с упругим рычагом 6 и
осью рычага привода регулятора 9 .
Попросите помощника нажать на педаль тормоза. Поршень 2 (см. рис. 6-22) при этом должен
выдвигаться из корпуса на 1,6–2,4 мм, сжимая пружину 5 (см. рис. 6-6).
Несоответствие перечисленным требованиям, отсутствие хода поршня, а также его недостаточный
или чрезмерный ход свидетельствует о неисправности регулятора или его привода. В этом случае
отремонтируйте или замените регулятор давления, а после его установки отрегулируйте его привод.
Все как в мануале написанно я проделал когда прокачивал, все проверил пошатал, понажимал и проследил что бы поршень выдвинулся. Только забыл посмотреть утоплена ли заглушка. Вот думаю, одна голова хорошо, а две лучше. Надов все заново проверить. Только думается мне на свободный ход педаои колдун не влияет.
Но на то он и КОЛДУН, что бы колдовать, так что все может быть.. проверю, спасибо.