Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 12:45  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Странные всё какие-то рецепты у вас, братцы! Самая обычная жидкость для размораживания замков, нашинская, с носиком. Сунул носик в замочную скважину, нажал на бутылочку, подождал несколько минут и всё - добро пожаловать, дорогой Карлсон, ну, и ты Малыш заходи! И дверь машины и замки гаража так открываю. И никаких сложностей. Бутылочку жижи всегда зимой в кармане пуховика таскаю, что б ненароком её в машине или гараже не забыть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 12:47  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

ВД вроде изначально создавалась как СОЖ для глубокого сверления. Потом просекли ее чудесные свойства и стали везде применять. Покупал как то в магазике какую-то другую смазку, то ли раст бластер, то ли еще че от хай-гера, так вот по запаху и по виду - ВДшка)
Но уже давно известно, что ВД это не смазка, а универсальная жидкость. Смазку не то что вымывает - если только при частом использовании, т. к. немного смешивается с ней.
А вот терпения у меня не хватило очень долго вливать в замок ВДшку. Тем более после определенной дозы она выливается наружу :smile_doh:
Да и зачем с ней париться? Купил разморозку за 100 рублей, влил, подождал, открыл.
У меня как то после открытия пассажирской двери собачку заело или как ее там называют. Пришлось примотать дверь скотчем за ручку и еще че то - так доехал до гаража, но пока ехал все согрелось, после, да, раст-бластером все пролил.
Силикон на дверях, кстати, очень помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 12:48  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Я лил какуюто хрень под названием "размораживатель для замков", в принципе они все одинаковы. Только не торопись, за один пролив не получается, я несколько раз лил и одновременно отверткой нажимал на пластинку которая в замке закрывает личинку. И пробовал ворохтать в замке ключем, на третий раз открылась. (А случилось это когда аком. сдох и сигналки не хватило напруги открыть).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

чегото такие способы не помогают мне.
либо спиртом оттаивать а потом сушить замок.либо греть как выше говорилось факелом.
в этот год решил силиконовой смазкой .которой резинки мажу .в общем теже танцы с бубном были.
если чо я про гаражный замок.а машинные ключ зажигалкой и в скважину.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:35  
Резидент
Резидент

870
  •  517
  • 52

•  29 окт 2009, 20:41

•  Пермь

Отогревал в том году зимой после мойки и ночной стоянки при -25 замки передних дверей (замёрзли оба напрочь : ) с использованием попеременно прикуривателя (для первого замка от рядом стоящей машины) и размораживателя для замков, проверено всё получилось :

Летом 2010 заклеил личинки (ШНГ с центральным замком) крышками пистонов от жигулей, подобрал методом тыка на авторынке, идеально подошли по форме и цвету к ручкам дверей практически без зазоров, вычитал про это на нашем сайте chevy-niva, спасибо бугор прописал http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2826672, ... за что "+" ему сёдня повторно, кстати у Брюса есть с картинками http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=600 ...за что "+" ему тоже сёдня повторно,......."баяню" по этому поводу : т.к.: исключительено полезная вещь (защита от влаги и ПИонеров), клеил на черный автогерметик, кстати пробовал сдирать эти крышечки: получается, герметик тоже счищается, можно открывать ключом (в случае острой необходимости), проверено рекомендую :smile_bigsmile:

С Уважением,
Fair :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 14:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  02 дек 2010, 01:11

•  Москва

Энергетик,
та же беда) акум сел и замки замерзшие, ну сегодня вечером попробую посмотри, надеюсь отмерзнет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 15:05  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Купитьмаленький баллончик размораживателя и носить с собой в кармане.Пошли за машиной взяли баллончик и ни каких проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 15:52  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

У мну машинко постояло и замерзло нах.Личинки передних дверец намертво,задняя живая так как летом разбирал и смазывал.Вчерашнее поливание вд-шкой ничего не дало.Заехал сейчас в лабаз и взял два баллончка,один -аэрзоль какой-то наш(не помогло)и фунфырик ЛиквиМоль.У него удобный носик такой-никаких аэрозолей не нать.Пять минут и все оттаяло.
Но это ерунда,вот дворники замезли походу сурьезно,трапеция не шевелиться вообще.А я еще вчера не посмотрел ,что подрулевой включен и стал заводиться.Теперь только после мойки результат -сгорел или нет моторчик :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 21:11  

А я сигналкой пользуюсь открывая и закрывая двери :smile_nod: -в сильнейшие морозы ни каких проблем. А личинки замков у меня вообще заглушены спец заглушкой. Я за два года двери всего один раз ключом закрывал -открывал. А у вас че сигнализация на машине не стоит :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 21:21  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Полтора года стияли вот такие заглушки от Брюса:smile_doh:ссылка в конце поста)
Но понадобилось закрывать двери без сигналки(мимо летят самосвалы и сига орёт всё время)
А мой замок замёрз.Воспользовался методом(давно и всем известный):
Цитата:
Зажигалкой нагреваете ключ и вставляете в замочную скважину , обычно - несколько попыток . после того как дверь откроется - личинка замка промывается чистым спиртом

Я же размораживателем и затем силиконовой смазкой.Несколко дней по утрам морозы за -20 и ничего.Все резинки дверей прошёлся этой же силиконовой и ничего не примерзает.
Во дворе стоит порядк 30ти машин.И интересно наблюдать,как пару прикуривают, пару таскают,над парой стоят в задумчивости,у какой-то оторвали дверную ручку,ну и так далее.
Сейчас водятлы встречаются,которые даже не знают где стоит аккамулятор.В нашем климате такое недопустимо.
Ссылка к первой строчке:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14407&postdays=0&postorder=asc&start=600

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.