Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 00:21  
Резидент
Резидент

20
  •  279
  • 45

•  11 сен 2012, 20:31

Блог: Просмотр записи (0)
Надо же... Обычно все кого знаю, раз в 2-3 года меняют, и, как ни странно, новые каждый раз берут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 19:34  
Резидент
Резидент

30
  •  335

•  18 авг 2011, 21:40

•  Нижегородская обл.

tachin 55 писал(а):
МОВИЛЬСовместное советское производство двух социалистических государств МОСКВА и ВИЛЬНЮС.Вещь очень полезная для тех ,кто бережет свою машину ,как жену и который собирается ее эксплуатировать от 5-!10 лет.Из опыта скажу,так как 06 и 31029 обробатывал в домакшних условаиях.Лучше обра батывать с новья и конечно с распылением и под давлением.Во время обработки порогов сливные отверстия заглушить пластилином .Мовиль имеет такое своиство заполнять даже микротрешины.Заполнять лучше в жаркую погоду или разогретый мовиль.Пороги тоже надо обмазать кисточкой с наружи два три слоя с просушкой.Мне нравился черный мовиль он погуще.Эта работа для крапотливых и творческих людей.Будут запахи ,но они выветрятся.Симпатизирую тем людям ,кто это делает.С уважением.

Сегодня разбирался с редуктором подьема стекла ,что расположен в дверке.Семь лет назад мовилил , посмотрел состояние мовиля идиальное ни какой сырости ,влажности, ржавчины только тенето.Прям распирает от радости симилетней проделанной работы.И не стыдно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 20:26  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

РыболовЪ писал(а):
allert,
Сверлить ничего не надо!!!
Во внутренние - снимай облицовку порогов из салона. Наружние - из колесных арок есть доступ (отв закрыты пластиковыми заглушками).

Подытожу: Никаких пробок у себя в арках НЕ НАШЕЛ. Все там покрыто каким-то серым антикором (или шумкой?) ,но по моему - заводского исполнения.
Сделал так - снял облицовку и заглушки и в 4-х отверстиях под заглушками просверлил через них еще отверстия во внешний порог. Через них с помощью длинного распылителя замовилил наружные пороги. Немного вытекло через дренаж на землю. Думаю поможет надолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2013, 22:12  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

А я бы еще б туда силикагеля напихал :smile_nod:

Я правда не знаю, помогло бы. :smile_nod:

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 16:29  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 46

•  08 мар 2013, 09:04

•  Сочи

А я сейчас двери мовилил.
Менял правое зеркало и раз уж такое дело, разобрал боковинки.
Машина 2008 года, что то и мовиля заводского не видать, ржавчины нет, но все же. Когда купил (я третий хозяин) машина пахла мовилем внутри, первые два хозяина почти не ездили (первый наездил около 40000, второй купил что бы сделать из неё "трофи", так и не сделал, машина стояла, я её так и купил).
И вообще, с этой машиной одни приколы, машина по году старая а в мастерских не верят (удачная смена собирала).
Менял впервый раз моторное масло, и вместе топливный фильтр, так они полчаса понять не могли что не так. А дело вот в чем, топливный фильтр с завода был установлен и предыдущие хозяева не меняли его, так вот, когда мастера залезли они не поняли как он снимается. Вроде тот же фильтр, и маркировку прочитать смогли, а наконечники снять не могут. Смотрю идет мастер с ножом канцелярским, я уже хипишь хотел поднять, что бы не резали наконечники, а он улыбается, оказывается на заводе при сборке наконечники обтянуты термоусадочными трубками, и мастера не поняли как же снять эти наконечники - машина то старая для них, а про тот прикол они и не знали... Через пол часа нашелся тот самый с канцелярским ножом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 21:54  
Новичок
Новичок

10
  •  36

•  11 дек 2013, 19:19

•  г. Кондопога, Карелия

Цитата:
"Машина 2008 года, что то и мовиля заводского не видать,"

Ничего удивительного. Моя 12-го года---везде сухо, ни грамма мовиля. Сам слегка побрызгал по наружным отверстиям лонжеронов и в пороги в задних арках, сняв резиновые заглушки. Двери надо разбирать, сверлить спец дыры не хочется. В принципе по наружке прошёлся везде, где сопло влезало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 13:41  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 46

•  08 мар 2013, 09:04

•  Сочи

Я уже залил, все что только мог ))))