Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 08:45  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
vak, не меняется.
Всем - еще раз про аодтягивание ручника и прочие танцы с бубном. Три года машине, менял уже и колодки все, и диски спереди. НИРАЗУ небыло такой ситуации как сейчас, при этом ручник ВСЕГДА регулировал на 6-7 щелчков, как это и написано в мануале. И был счастлив. :
Поэтому, извините, рассказам про подтягивание "до трех щелчков" слабо верю. К тому-же видел своими глазами, что колесья не крутились свободно, а проворачивались уже с небольшим усилием, именно в этот момент мастер и застопорил гайку на тросе ручника. Если я начну еще подтягивать, колеса просто ккрутиться уже не будут.
Далее, по поводу прокачать - действительно, поскольку цилиндры не снимались, откуда там в системе взяться воздуху? Но в жизни бывают и не такие чудеса. На вых вообще поменяю жижку (все одно ей пару лет уже), тем более что надо лето ставить. Посмотрю как будет, отпишусь...
Действительно, мастер мог "порегулировать" колдун, не всегда же я на него смотрел, ну тогда даже не знаю что делать. Колдун, ето такой зверь непонятный, лучше не трогать... :|
Если прокачка не поможет - вот что вычитал в мануале: Если ход педали тормоза большой, его можно отрегулировать упорным болтом. Полез посмотреть, где этот упорный болт, но так его не видно, на вых полезу нормально на все это дело взгляну.
Мож действительно барабаны пиленговские больше, "утопить" педаль пониже етим самым болтом, и фсе? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 08:54  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Nemesys,
Я имел ввиду попробовать так как предлагал СТАРЫЙ по той ссылке что ДЕСЯТКИН давал ,т.е. чтобы кольца самоподводки на место встали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 08:58  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Nemesys,
Цитата:
Мож действительно барабаны пиленговские больше

Сдаётся мне что прои...ли они размерчик на них : А нах такие барабаны если они больше сношенных ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:08  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Тут то с колдуном как раз все в порядке - это не нива... Регулируется не само положение колдуна, а крутится этот самый болтик. Грязь очисти - его хорошо видно.
В быту - берешь у подъезда картонку от телевизора - ложишь в машину - на машине разгоняешься - резко тормозишь до блокировки колес - ложишься сзади под машину на картонку - к болту доступ прекрасный - крутишь его -потом сначала... - добиваешься чтобы задние колеса блокировались ( по следам на земле) вместе, но не раньше передних ( предварительно загрузи машину по среднему - как ты обычно ездишь) - и... всё.
Они не больше... наверное зря колодки не поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:27  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

тож подозреваю на то что колодки не полной площадью упираются в барабаны. если ща не ошибаюсь - стираются накладки на колодках максимально по краям... а поскольку они щас имеют форму неправильного полукруга, после начала торможения они касаются барабана какой-то частью... потом начинают распружинивать/разгибаться чтоб соприкасаться по всей площади... мне так думается. возможно бред конечно, но тем не менее. вариант возможен.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:29  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Nemesys, всю жизнь регулирую себе ручник на 2-3 щелчка без всяких вывешиваний. 4й щелчок с баааальшим усилием. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:33  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

prorock писал(а):
тож подозреваю на то что колодки не полной площадью упираются в барабаны. если ща не ошибаюсь - стираются накладки на колодках максимально по краям... а поскольку они щас имеют форму неправильного полукруга, после начала торможения они касаются барабана какой-то частью... потом начинают распружинивать/разгибаться чтоб соприкасаться по всей площади... мне так думается. возможно бред конечно, но тем не менее. вариант возможен.

Тоже так думаю : Если меняли барабаны из-за биения , зачем колодки то старые оставили ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:37  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Не бред... Говорят, что дисковые тормоза эффективнее барабанных. В теории наоборот - барабанные "самозатягиваются", что то там с векторами и силами, барабан крутится - колодки вокруг осей крепления поворачивает... и самоклинится. Я после нивы на неисправном УАЗике катался - колеса колом встают - чуть лоб не разбил с непривычки. Из за этого колодки изнашиваются неравномерно по окружности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:18  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

prorock, вот, тоже думаю, мож тока частью касаются... Не поломались бы от изгиба, пока не притруться.. :?
vak, колодкам полгода всего, я думал поменять, на сервисе сказали нах ненадо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 10:26  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Nemesys писал(а):
prorock, вот, тоже думаю, мож тока частью касаются... Не поломались бы от изгиба, пока не притруться.. :?
vak, колодкам полгода всего, я думал поменять, на сервисе сказали нах ненадо..

Поломаться то вряд ли.... а вот не набили бы они тебе новые барабаны яйцом , пока притираются : Да и ездий пока притираются по аккуратней ....эфективность торможения не та .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.