Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 10:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Блог: Просмотр записи (0)
мвн, все сказал, забыв добавить про кривые ступицы, я начал ощущать биение с наступлением лета, вывешеное колесо крутишь и торм. диск то цепляет колодки то нет. Ну думаю повело, хотя пробег смешной, купил диск у официалов, заменил, ничего не изменилось абсолютно, я сделал вывод что та плоскость ступицы к которой прилегает диск кривая, стоит заметить что колесо не бъет ни на какой скорости, проблемы только при торможении, если тормознуть посильнее то биения нет, чуть ослабил - все как прежде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 00:23  

ego писал(а):
мвн, все сказал, забыв добавить про кривые ступицы, я начал ощущать биение с наступлением лета, вывешеное колесо крутишь и торм. диск то цепляет колодки то нет. Ну думаю повело, хотя пробег смешной, купил диск у официалов, заменил, ничего не изменилось абсолютно, я сделал вывод что та плоскость ступицы к которой прилегает диск кривая,.

Как правило , ступица кривится в результате насилия прессом или заколачиванием болтов кувалдой в ступицу при замене тормозного диска.
Но бывает какой прикол делает ВАЗ, кривая ступица и кривой диск в сборе в каком то одном положении дают биение 0,15, хотя порознь биения могут быть 0,3!!!
Если на такую ступицу поставить идеальный диск, то будет колотить педаль тормоза . Так и наоборот с этим диском и идеальной ступицей.
Я начал на своих ступицах шлифовать эту плоскость от греха подальше. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 05:27  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Цитата:
ступица кривится в результате насилия прессом или заколачиванием болтов кувалдой в ступицу при замене тормозного диска

Я забивал шпильки легким молотком, предварительно собрав конструкцию на колесном диске, помогая запрессовке гайками. Выбивал тоже аккуратно, так что погнуть ступицу никак не мог! Топать за новой ступицей душит жаба, поскольку не уверен в 100% результате. Близок к тому чтобы купить полный комплект кулаки+вентили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 06:21  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

КРИВЫЕ СТУПИЦЫ, А НЕ ДИСКИ? сумниваимся!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 20:27  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  29
  • 43

•  04 мар 2011, 13:25

•  Магнитогорск

LISIY писал(а):
ur_alek писал(а):
Решил диски поменять. Какую фирму купить?
TRW,но поискать придёца!

почему их?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 23:38  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 35

•  30 ноя 2010, 11:39

•  Санкт-Петербург

Тоже было биение в руль при сильном торможении. Сначал не парился, но когда один раз пришлось ну очень сильно пормознуть и я на пол метра оказался на встречки из-за разницы торможения, решил сменить тормозные диски, а заодно и колодки. Ставил Пелингу и диски и колодки (как раз в эти выходные все делал). Терь нарадоваться не могу, все биение ушло и тормозить машина стала ровно.

п.с. только после смены надо аккуратнее ездить, по началу тормоза ну очень мягкие будут.

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/metrovod/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 01:05  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

меня уже начинает доставать биение тормозов :
только долбят не в руль, а в педаль...
на ТО специально заставил проверить тормоза, сказали что всё в идеале и диски и колодки
ещё заметил что при резком торможении на скорости больше 80 машину начинает кидать в сторону, неприятно как бы...
новая машина...
чего ей надо, х/з...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 18:50  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 44

•  28 ноя 2007, 19:31

•  Москва(Внуково)

Возможно и подклинивают штоки тормознах цилиндров передних колёс-болезнь такая ! Посмотри как колодки изнашиваются-у меня износ был не равномерный,при торможении может вести в сторону. я из-за этого на Мкаде в отбойни влетел,не сильно но морду немного разбил ,а так бы под газель поломанную попал бы! Поменял передние цилиндры и новые колодки поставил,прокачал тормоза и порядок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 08:02  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

dima-tsn писал(а):
меня уже начинает доставать биение тормозов :
только долбят не в руль, а в педаль...
на ТО специально заставил проверить тормоза, сказали что всё в идеале и диски и колодки
ещё заметил что при резком торможении на скорости больше 80 машину начинает кидать в сторону, неприятно как бы...
новая машина...
чего ей надо, х/з...

Проверь балансировку на всякий случай. На ШН у меня такого не было, а на 99-й как-то начало бить в руль и в педаль при торможении. Сначала тоже грешил на диски, оказалось - балансировка. При том, что если не тормозить, никакого биения ни на какой скорости не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 19:26  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 49
  •   38

•  16 июн 2010, 20:44

•  Москва, Лефортово

ВСЕМ здрасти!
У меня иногда возникает ( при интенсином торможении со скорости 100км/ч) вибрация по кузову-такое впечатление, что источник где то сзади...
инженер по гарантии говорил, что после лужи тормознул...и передние диски повело...собираюсь проверять биение, но по ощущениям-это задний барабан.
А вчера появился сильный скрежет, после торможения, практически при нулевой скорости (появляется тоже периодическри) и скрип ...может в колодке какую нибудь гадость запекли :?:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.