Продолжаем разговор.
Отбросил идею оттащить свою машину к официалам, как мало интересную в плане опыта эксплуатации и ремонта авто. Решил довести дело до конца своими руками. Нашел-таки разъем в г.Самара Любезный коллега выслал его почтой. Почти "Ура!" - т.к. рано радовался. В разъеме было всего 7 контактов. Но ничего, вооружился толстой иголкой и пошел разбирать старый разъем. На все про всё с перекурами у меня ушло около 1-1,5 часа. Плохо вынимались контакты из оплавленного старого разъема. И вот, новый разъемчик на месте. Подключаю плату АПС-6 - пока без корпуса, дабы посмотреть, что да как.
Все ок. Дыма нет )) Включаю зажигание и вижу мигающий ключ - авто не запускается. Требует обучения. Лезу искать обходчик иммо со спрятанным мастер-ключом (точнее чипом). Через 30 минут я его обнаружил, спрятанным в ********. Разобрал, изъял чип. Убрал блок из сети до лучших времен. Хотел уже было приступить к обучению, а иммо мигать перестал. Машина запускается. Стеклоподъемники и ПТФ не работают. Зуммер не скандалит о забытых ключах/габаритах.

Проверяю по очереди все контакты на разъеме и нахожу, что один из них плохо держится (как раз тот, что больше всего оплавился (оранжевый/черный провод)).
При его подключении слышно как где-то щелкает какая-то релюшка и стеклоподъемники и ПТФ начинают работать, НО!!! Восстановив этот контакт и даже не включая ПТФ и не юзая стеклоподъемники плата начинает ОЧЕНЬ СИЛЬНО и ОЧЕНЬ БЫСТРО нагреваться в следующих местах (на фото толстая линия - самый сильный нагрев):
нагревается так быстро, еле успеваешь убрать палец (рука не терпит).
ЗЫ Да, кстати, свет в салоне от открытия водительской двери не зажигается. Хотя до ээтого все было ок. Встретил на форуме фот это -
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50 восьмой пост сверху от "EAV". Насколько справедливо данное утверждение?
Что делать, братцы? : Что за реле включается при подключении обозначенного провода? и должно ли оно срабатывать, даже если ПТФ, стекло-ки и т.д. не включены...
Вообщем не знаю как быть. Купить новый блок АПС и попробовать поставить его, обучить и.. а вдруг и он начнет также греться?