Acider,
Цитата:
Еду - температура двигателя где то 70, затем постепенно падает до 50. Выяснилось, самопроизвольно, недождавшись хорошего нагрева включились вентиляторы охлаждения. Заглушил. Кулеры погудели около минуты и замолкли, но стоит только включить зажигание, как они опять молотят. Даже не помог простой в несколько часов.
Внимание!!! - Помогло снятие и одивание минусовой клемы аккамулятора. Но не на долго. Через пару недель опять таже история. Все так же помагает снятие клеммы, но уже хватает с интервалом чуть ли не в один день.
Понимаете, тут проявляется два разных признака.
Если помагает только снятие клеммы (зажигание выключено), а при одевании клеммы сразу включаются, то это признак залипшего реле или сварившихся контактов. Я смотрю на схему. Ну сварившиеся контакты реле, это понятно. И смотря на каком реле контакты сварились тот вентилятор и будит молотить (левый или правый) А вот если причиной удержания реле есть сигнал из контроллера от 46 или 6 вывода, то это другое. Но это другое может быть только при включеном зажигании. А при выключении зажигания вентиляторы будут тоже отключатся. Ну возможно ( в аврийном режиме обрыва цепи ДТОЖ) некоторое время прорабютают пока не отпусти главное реле. Замечали, главное реле отпускает с задержкой от контроллера.
И ещё читаем выше. Ехал была температура 70, а потом хоть и постепенно стало 50. С чего бы это. Стоп, вопрос. Это показания индикатора на приборке? Я поня что БК нет. Еслиб это были показания БК а на приборке другое, то с большей уверенностью можно сказать, что это выбрыки цепи, разъёма или самого ДТОЖ который стоит возле термостата.
Я бы назвал следующие причины включения вентиляторов:
1. -двигатель нагрелся до 99-101грд. или до температуры заданной режимом ,,тропик,, из БК. (это штатный режим.)
2. -залипло или просто сварились контакты реле. (тут только клемму с АКБ снимать, а затем реле или предохранители под бардачком,или разъм на самих вентиляторах, до замены реле)
3. -в обрыве провод, разъём или сам ДТОЖ. (понятно что проверить разъём, проводку до контроллера или заменить ДТОЖ ).
4. -всё что угодно в проводке, где находятся реле,случайное касание (+или-) выводов реле.Самое хреновое, потому как никакой логике и схеме не подчиняется. Только внимательным осмотром на месте а не по интернету.
Или была более последовательная информация ( молотит только правый в лёгком режиме, только правый на полную мощность, только левый или оба вместе) Ну и действительно, я уже всё перепутал, толи клема снята толи зажигание выключено и зачем я всё это писал.
Очевидно от зимней скуки.
С ув. Дед46.