Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 16:38  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  28 фев 2008, 23:22

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Бензин? Сетка? Загаженные форсунки? Если есть возможность покорми машинку "очищающим" бензином.
И, кстати, какого мы года?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 21:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 36

•  26 фев 2013, 11:15

•  Кострома

мы 2004 года, мотор капиталился около 30 тысяч назад.
к сожалению так и не получилось уделить внимание машине, чтобы проверить основные моменты. :smile_doh:
а что за очищающий бензин?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:05  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  Москва

Ну типо каждая "брендовая" заправка выставляет якобы супер-пупер 95-й бензин (естественно дороже) Экто (лукойл), Фора (роснефть), Ультимат (би-пи) и т.д..
Я (был опыт с Экто) на него подсел. Не реклама лукойла- я после инцедента на Ленинском там не заправляюсь. Но лью по возможности (всегда) Фору. Надеюсь у вас что-то подобное есть.
При этом надо учесть, что при "первичном" применении Супер-пупер бензина возможно ухудшение хар-к двигателя (кака отмылась и попёрла в движок) , это временно. :|
: Это если ты на 95 катаешься... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:33  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Brrr писал(а):
Ну типо каждая "брендовая" заправка выставляет якобы супер-пупер 95-й бензин (естественно дороже) Экто (лукойл), Фора (роснефть), Ультимат (би-пи) и т.д..
Я (был опыт с Экто) на него подсел. Не реклама лукойла- я после инцедента на Ленинском там не заправляюсь. Но лью по возможности (всегда) Фору. Надеюсь у вас что-то подобное есть.
При этом надо учесть, что при "первичном" применении Супер-пупер бензина возможно ухудшение хар-к двигателя (кака отмылась и попёрла в движок) , это времено. :|

А бубен в комплекте с "пупером" не дают???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 22:38  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 50
  •   5

•  Москва

Цитата:" Если у вас что-то подобное есть" Я не знаю есть -ли у ТС такие заправки, но могу предположить, что даже если и есть, то не все пользуются таким бензином из-за привычки и экономии... Сам такой был.
Ну а на счёт бубна... Году в 2005 приобрёл я ВАЗ 21213 карбюраторный, и очень удивлялся, почему сия вездеходная телега не хочет ехать на вполне законном 92 бензине. Связавшись с бывшим хозяином я с возмущением узнал, что моё, в итоге, любимое существо жрёт (зараза) 95 бензин. И, при этом,заправляясь 95-м, каждый месяц, я таскался к ставшему уже почти родному карбюраторщику для промывки жиклёров... Потом появилось "экто" . К дяде я больше не ездил...
Резюме: Такой бензин лечит...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:29  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Brrr, Не... такой бензин не калечит.
:smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 36

•  Кострома

у нас есть лукойловская заправка, но как то не обращал внимания на фирменный бензин.
в основном заправки - это ТНК и местная компания.

езжу я на 92ом.
как то однажды на трассе заправились на трассе фирменным SHELL'овским бензом (авто - Lancer 9), разницы не заметили. может конечно одной заправки не достаточно, но не очень верится мне в эти чудо бензины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 14:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 36

•  Кострома

в общем ездил к электрику. поставили из кучи отработавших свое ДМРВ взамен моего - холостые выравнялись, когда поменяли еще и модуль зажигания - пропало дерганье при наборе скорости.
купил ДМРВ и модуль, и еще ВВ провода новые. в итоге дерганья больше не было, однако с холостыми все-таки немного не порядок.
вот сегодня купил еще ДПДЗ. поменю его и промою дроссель

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:36  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 36

•  Кострома

в общем промыл дроссель: куча масляного налета повсюду. промыл очистителем карбюратора. на корпусе дросселя в районе оси заслонки видны следы трения заслонки о корпус, но закрывается нормально.
также снял РХХ, промыл его воздушный канал и обтер седло регулятора.
на холодную теперь запускается хорошо, смую малость обороты гуляют и встают на прогревочные.
а вот с холостым ходом на прогретом моторе теперь проблема: обороты то устанавливаются на нормальные, чуть ниже 1000, то поднимаются до 1200-1500, потом опять опускаются...
я так понимаю в РХХ дело? когда ставил его, большого внимания не обращал, но вроде бы седло клапана закрывало полностью канал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 15:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36
  • 36

•  Кострома

и, кстати, масло я так понимаю попадает через шланг вентиляции картерных газов?
можно на него фильтр поставить какой-нибудь, или вообще оставить под капотом висеть, а штуцер на дросселе просто заглушить? на что повлияют эти действия?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.