rev писал(а):
chevyvod писал(а):
мне жалко вашу машину
Поясните пожалуйста подробней - в чем моя ошибка? Что может случится с машинкой при езде на малых оборотах и повышенных передачах?
а вы никогда не чувствовали при таких малых скоростях и высоких
передачах как по кузову дрошь бежит, когда машина надрывается от
нагрузки? моя, лично, машина с 50км/ч вообще не поедет на пятой
передаче. когда обороты двигателя еще не достигли максимального момента, эо дает только негативный эффект. мотор изнашивается
интенсивнее вследствие низкого давления масла и повышенных нагрузок на детали цилиндро-поршневой группы. плюс при такой езде увеличивается расход топлива, т.к. для продолжения разгона с малых
оборотов на каждой следующей высшей передаче приходится,
сильнее нажимая на педаль газа, открывать дроссельную
заслонку на больший угол. плюс ко всему, шнивка имеет 80л.с.,
1,5тонны массы и большие колеса. и зачем нам тогда раздатка, воткнул
пятую и попер по грязи не напрягаясь. зачем нам тогда
пятиступенчатая КПП, когда можно оставить 1, 3 и 5?
Я же писал что переключаюсь с 3-й сразу на 5-ю при движении по ровному асфальту и двигатель не испытывает никакой существенной нагрузки (нет никакой тряски и вибрации двигателя). Двигателю при разгоне на 3-й до 50км/ч и переключении на 5-ю намного легче, чем при трогании с места! При 50км/ч на 5-й передаче обороты двигателя 1500. По грунтовой дороге там сразу чувствуется нагрузка (если еще колеса немного грунт продавливают), там такой вариант не пройдет. А пониженная передача для плохой дороги где выбитый асфальт или грязюка, снег по колено... там весь момент нужен, поэтому и двигатель придется крутить более 4000 оборотов - покрайней мере я так думаю, поправьте если не прав?