Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 21:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
GorAl, езжу почти также, если только кручу сильней дзють-дзють. За 41 т.км. пробега масло между заменами ни разу не доливал. Уровень всегда держится средним.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 22:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

GorAl писал(а):
Тема называется:расход масла и стиль езды(если кто забыл).
Хочу то же поделиться.
Мой стиль езды можно охарактеризовать как-полуагрессивный.Дома на перекрёстках/светофорах(что бы быстее освободить пространство сзади себя) кручу до 3000-3.500 на первой,до 4000 на второй,а на третьей разгоняю до разрешённой скорости,иногда +20.На трассе третью кручу до 80-95кмч.Четвёртую до 120кмч и далее пятую.Стиль езды такой постоянно(наверное зависит от психики человека).
В начале июля ездил в отпуск.800км туда,там 500 и 800 обратно.В отпуске(там) пришлось доливать около 500гр масла(уровень был ниже мин).По приезду домой и ещё 300км-доливать не требовалось.Вот как это понимать? Я не знаю.

А если едешь в потоке где обгон запрещён или колонна большая и на спидометре 90...110, тоже прикажешь на 4 ехать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 23:37  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

sem59 писал(а):
Это не байки, по крайне мере на Лачетти и нашем дрыгле.
Ага, кто знает, тот поймет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:15  
Старожил
Старожил

1293
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Хищник, Да кто же тебе что-то может приказать,если только жена :smile_bigsmile:
Эт я описал когда идёш на обгон или кочегариш в путь далече.
Могу предположить,что маслице у меня подъелось когда многократно приходилось штурмовать засады на пониженной с блокировкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 08:38  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

Хищник писал(а):
GorAl писал(а):
Тема называется:расход масла и стиль езды(если кто забыл).
Хочу то же поделиться.
Мой стиль езды можно охарактеризовать как-полуагрессивный.Дома на перекрёстках/светофорах(что бы быстее освободить пространство сзади себя) кручу до 3000-3.500 на первой,до 4000 на второй,а на третьей разгоняю до разрешённой скорости,иногда +20.На трассе третью кручу до 80-95кмч.Четвёртую до 120кмч и далее пятую.Стиль езды такой постоянно(наверное зависит от психики человека).
В начале июля ездил в отпуск.800км туда,там 500 и 800 обратно.В отпуске(там) пришлось доливать около 500гр масла(уровень был ниже мин).По приезду домой и ещё 300км-доливать не требовалось.Вот как это понимать? Я не знаю.

А если едешь в потоке где обгон запрещён или колонна большая и на спидометре 90...110, тоже прикажешь на 4 ехать?

У меня так и бывает. 4-ую часто подтыкаю, как только скорость ниже 100 опускается. Это позволяет своевременно среагировать при появлении "окошка" для обгона. Во первых это бережет пятую передачу, а во вторых способствует меньшему расходу масла (про это мне бывалые еще при покупке машины говорили). Про пятую передачу тут всё понятно. А вот почему малые обороты ведут к расходу масла, это для меня не очень понятно. Списываю на особенность классического ВАЗовского двигателя. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 10:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

PVO, про пятую передачу как раз таки я не понял(ни разу об этом не слышал просто), в каком смысле "бережет пятую передачу", это если я её не включаю, значит я её берегу, но так можно и колёса купить и не ездить на них, а беречь что бы не стёрлись, да про автомобиль в целом. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 12:19  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Хищник, бытует мнение что до 80 кмч пятая плохо заканчивает изза недостаточного разбрызгивания смазки в задней части кпп (там по сути свой картер, только совсем маленький, и блок шестерен 5-R передачи возможно не купается в масле как промвал под основным картером)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 18:08  
Резидент
Резидент

30
  •  234
  • 48

•  29 сен 2010, 07:25

•  Volgograd

carmack писал(а):
Хищник, бытует мнение что до 80 кмч пятая плохо заканчивает изза недостаточного разбрызгивания смазки в задней части кпп (там по сути свой картер, только совсем маленький, и блок шестерен 5-R передачи возможно не купается в масле как промвал под основным картером)

Да, да. Голодает без маслица "пятая". По этой же причине некоторые и рекомендуют маслица в КПП переливать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 18:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

PVO писал(а):
carmack писал(а):

Да, да. Голодает без маслица "пятая". По этой же причине некоторые и рекомендуют маслица в КПП переливать.

через отверстие под датчик заднего хода.
5-ю раньше 100 не врубаю.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 22:33  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

carmack писал(а):

Тогда понятно, намотаю на ус, но PVO то сказал, что когда скорость меньше 100 и тогда на 4 переключается(про 80 не было речи).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.