Sparco095 писал(а):
Если имеется ввиду резиновый клапан на крышке бачка, то до посещения сервиса я заменил крышку на новую, в связи с тем что чтарая развалилась, не знаю по какой причине. А на новой, как я понял, этот резиновый клапан расправлен, т.е при закрытой крышке он касается жидкости. Да и вообще я не думаю что он как то может повлиять на недовыжем.
Прямое назначение его - изолировать рабочую жидкость от атмосферы. Но как это сделать, чтобы обеспечить свободные рабочие колебания жидкости в бачке при работе педали? Если просто герметично закрыть, то в бачке будет вакуум.
Вот и сделали своего рода гофру - специальный резиновый стаканчик, который при правильной установке с одной строны не мешает колебаниям жидкости, с другой изолирует систему от наружной влаги и грязи.
Но если его расправить, то он уже не сможет обеспечивать свободу таких рабочих колебаний, вероятно будет образовываться вакуум, и как следствие подсос воздуха через уплотнения цилиндров сцепления. В результате эффекивность их работы постепенно будет снижаться, и сцепление любой исправности начнет вести.
ПС.
Это дело пройденно на практике многократно. Где-то в 2004-2006, еще под старым ником "Вжик", я писал об этом подробно. Но тогда это были вычисления неисправностей цилиндров сцепления. Однако в наше время, на новых авто, стаканчик установливают неправильно массово, даже после предпродажной подготовки. С чем это связано - догадки. Но это плохо, это искусственно портит нормальную машину.