Hunte777 писал(а):
. Короче проведено вскрытие в гараже. Зачищены клеммы на АКБ, подтянуты массы. Как выяснилось АКБ был заряжен. Получается - не кандидат. На генераторе попаравили разъем на крышке. Зажигание.... Стартуем видим 14.0V с плавной просадкой до 13.7 при врубленных всех потребителях и так она долго молотила! Но! Поехали домой... Ямка, машину тряхонуло и вот тебе 13.5V, рельсы - 13.2V.... У дома замолотил вентилятор - 12.5V! Газом напругу не поднять, то есть выжал лишь 13.1V. Приехали. Заглушили. Снова заводим 12V на старте с просадкой до 11V и потом снова 14-13.7V. Блин, либо генератор на диодном что-то выкидывает (как мне писали утром), и еще найдена под ним шайба или же снова реле вентиля, а может в нем КЗ?
Похоже у тебя в гене что то раскрутилось, надо снять , посмотреть и подтянуть. У меня у бати на 2107 была фигня с геной утром ставишь РР вчером меняешь, так как зарядка появляль и пропадала на кочках из-за чего сдыхало РР. Косяк был в обмотке статора, когда его перематывали обнаружили внутри обмотки наломленый провод который то давал контакт, то отпадывал.
А по поводу просадки напряжения, когда пашут оба карлсона, так уменя тоже так же в жару 30град с включенным кондеем и ближним на холостых напруга 12,2-12,5, при этом лампочка АКБ не загорется, при движении 13,1-13,3. Покурив форум думаю, что надо провести ТО гены или поменять его на более мощный...