Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 11:23  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ага, иногда прёт прямо ужасно, а иногда и вовсе не пахнет. с открытыми окнами запах явно сильнее. причём под капотом и под задним сиденьем не пахнет ваще, а вот ежели багажник открыть - аромат огого какой! при случае надыть пасматреть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 11:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
капотом и под задним сиденьем не пахнет ваще, а вот ежели багажник открыть - аромат огого какой

Учитывая что такая же фигня хотелось бы поподробнее про горловину бака послушать. :!: Больше неоткуда то по симптомам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 11:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
хотелось бы поподробнее про горловину бака послушать

ага, ага!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 11:47  
Участник
Участник

0
  •  74

•  16 фев 2004, 10:54

•  Москва

Как и писал на стыке пластиковой трубы, она состоит из двух частей, пахнет именно на работающем двигателе, появляется давление в баке и соответственно пары гонит через совсем маленькую трещинку

Заголовок сообщения: Запах бензина в салоне
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 11:49  
Участник
Участник

0
  •  118
  • 43

•  28 сен 2004, 16:58

•  Москва

Когда стою в пробке и работает кондиционер или просто обдув, то в салоне появляется запах бензина, причем весьма отчетливый запах... Это сто пудов не с улицы. В подкапотном пространстве все сухо, вроде ничего не потеет. Даж достаточно заглушить машину и выйти на улицу и запах тож будет чувствоваться...
Что это такое может быть????

Заголовок сообщения: Re: В салоне запах бензина
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Chniver писал(а):
Когда стою в пробке и работает кондиционер или просто обдув, то в салоне появляется запах бензина, причем весьма отчетливый запах... Это сто пудов не с улицы. В подкапотном пространстве все сухо, вроде ничего не потеет. Даж достаточно заглушить машину и выйти на улицу и запах тож будет чувствоваться...
Что это такое может быть????

Да все, что угодно... Я вот только через полтора года езды нашел, наконец, откуда у меня пахло и почему бак не шипел. Была установлена кривая от рождения заливная горловина и заливной патрубок бензобака. Последний, собака, был еще на заводе на герметик посажен, но не до конца. Интересно, что пахло в салоне только при открытом окне, видимо, турбулентные потоки из багажника вонь засасывали. А вот при работе вентилятора запах отсутствовал, так что сама система вентиляции у нас просчитана правильно.
А по делу, так придется все по полной программе разбирать. Для начала сделай как я, т.е. отсоедини шланг от адсорбера (тот, который с двухходовым клапаном, клапан тоже надо снять) и подключи его к электронасосу. Включаешь насос и по всей топливной системе нюхаешь, где пахнет и слушаешь, где шипит. Я только так и нашел... Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 13:35  
Участник
Участник

0
  •  118
  • 43

•  28 сен 2004, 16:58

•  Москва

Mikee, спасибо большое за совет... но я кажись енто дело провернуть вряд-ли смогу... :smile_doh: Видимо придется ехать к сервисменам..... Оч не хотелось - надеялся что это че-нить стандартное....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 13:51  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Chniver писал(а):
Mikee, спасибо большое за совет... но я кажись енто дело провернуть вряд-ли смогу... :smile_doh: Видимо придется ехать к сервисменам..... Оч не хотелось - надеялся что это че-нить стандартное....

Да чего там проворачивать? У меня просто все руки не доходили. Начни с открытия лючка над бензонасосом и снятия правой части внутренней обшивки в багажнике. Все шланги сразу увидишь и нюхай и слушай в свое удовольствие. Я электронасос использовал, потому что качать надо спереди, слушать-нюхать сзади, а помощника нет. Можно и штатным накачивать (который для колес).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 14:20  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Дык я не понял, излишнее давление в баке это что норма? И на крашке вроде какой то клапан стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2005, 14:23  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Дык я не понял, излишнее давление в баке это что норма

ДА!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.    След.