Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 18:34  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот я поменял карданы местами,задний теперь белгарт ,перед тирсан,стуки пропали почти савсем,сегодня проехал километров 70 ,из них 30 по неровной дороге ,пару раз стукнула ,да и стуком это ни назовёш, тем более что машина была пригружена ,ехал с притцепом а в нём 10 мешков с цементом .Если бы кто другой сидел в салоне даже бы и неуслышал эти стуки,это я уже её нутром чувствую.Если раньше с гружёным притцепом бухало караул как ,то теперь всё нормально .Вибраций после смене карданов нет.Вывод зделал для себя,стучат карданы,особенно если машина пригруженна.Но теперь стуков почти можно сказать что нет,два года эти стуки меня мучали,даже мысли о прадаже машины меня посещяли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 19:19  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Сегодня ещё покатался по пересечёнке,остались редкие еле заметные не частые стучки,но с этим уже можно ездить необращяя внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 17:28  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

После перемены карданов местами , стуков на некаторое время стало меньше,но сейчас сново появились,ещё появился какой то скрежет или кряхтение,при езде по неровнастям на малой скорасти,когда кузов идёт на скручивание,короче когда диоганалка.Если переезжать одним колисом бугорок,кряхтит,если перекатится через него с выжатым сцеплением не кряхтит.Скидываю задний кардан и стукав кряхтений нет ,просто тишина ,снимаю с переди кардан на его места ставлю задний,тоже всё тихо.Мужики что скажите? ни ужели с этим ни кто ни сталкивался ,задолбали эти стуки ,кряхтения .Кароче с одним карданом ни чего ни стучит,не зависемо стоит он спереди или с зади.Ни ужели у всех так?тогда ни пойму как вы ездеети?'этож тогда ни машина а телега какая та ,но эта телега ни раз выручала меня в снежную пагоду,вот и бьюсь как бы это устранить.Может карданы поставить на шрусах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 17:57  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Вполне может быть креставина. Возможно один из подшипников клинит. Поэтому при больших углах идет на излом и получается удар. Такое я уже проходил правда на класике. : Попробуй на снятом кардане повращай креставины в разных плоскостях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 18:23  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

ренеГАД писал(а):
Вполне может быть креставина. Возможно один из подшипников клинит. Поэтому при больших углах идет на излом и получается удар. Такое я уже проходил правда на класике. : Попробуй на снятом кардане повращай креставины в разных плоскостях.
Пробывал вращял,всё вращяется, ни чего ни клинет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 19:21  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Может опоры крепления РК. Визуально проверь на предмет разрушения (трещины, разрывы, итд) сразу протяни. Да еще ябы посмотрел опоры двигателя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2013, 18:31  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

Значит так,решил рискнуть купил кардан белкард усиленный,стоит 5300,поставил его в перед ,в место такого же кардана.Проехал по трассе есть лёгкая вибрация и на скорости при збросе газа появился какойто хыр хыр хыр.На пересечёнке стуки и кряхтения остались но стало их меньше.Ставлю в перёд снова кардан белкарт что стоял,выкидываю задний кардан ТИРСАН ставлю в зад новый белкард. По трассе вибраций нет,хыр хыр нет.по пересечёнке стукав вобще ни каких нет,пробывал по ахиренным канавам и буграм ездить что аж пришлось один раз втыкать блокировку чтоб выбратся,теперь стоят оба усиленных белкарда.Кароче парил мне мозг этими глухими стуками в пол, два года, кардан тирсан,уже мысли о прадаже машины были.На вид кардане всё было хорошо,креста ни клинили ни люфтили, шлицевое тоже как новое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 11:48  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  26 мар 2013, 08:42

Добрый день! подскажите пожалуйста , первые 5-7 км движения идет жуткий скрежет спереди, потом все пропадает, постоит машина 3-4 часа опять все тоже самое, что может быть???