Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 09:16  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Предположение такое: Гамма считает расход по факту (открытие форсунок), а Штат при режиме ПХХ(скорость - больше 20, обороты - больше 2000, угол открытия ДЗ = 0) говрит, что расход - 0. Контроллер же подает топливо как на ХХ. Ессно все вышесказанное - ИМХО!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 21:56  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  21 янв 2005, 21:51

•  г. Пермь

All1907 писал(а):
но теперь понимаю, что , судя по прибавке динаамики, наша машина вообще по 92 затачивалась с завода.....
не поедет машина настроенная на 95 бензин лучше на 92 ...
это факт.
а тут не просто едет, так ище и динамика лучше....

... есть у меня такое подозрение что, высоко октановый бензин должен использоваться на движках с высокой степенью сжатия ... а у Ш-Нивы 9,3 что является не высокой степенью сжатия, мне почему то кажется что этот движок "заточен" под 92 ... хотя в "мурзилке" четко прописано что заправлять 95 ... вот сижу и думаю, толи буржуи требуют чтобы 95 бензин использовался, толи действительно движок под 95 заточен ? хотя степень сжатия невысокая ... а катализатору пофиг 92 или 95 лишь бы бензин не этилированный был, и не откровенно бодяжный ...
P.S. для 2111 движка степень сжатия 9,9 , а для 2112 уже 10,5 ...
P.S.S прочитал сейчас на форуме несколько тем про сравнение 92 и 95, но так толком и не увидел разумных аргументов (все сводится к качеству) почему наш движок стоит кормить 95 бензином, с точки зрения характеристик двигателя, если предположить что 92 и 95 бензин соответствует ГОСТам ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 23:10  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Я бы попробовал залить 92, но боязно как то. Столько баек ходит. Самая нормальная из них, что вместо 95 наливают 92. Нехочу чтобы вместо 92 залили 76... :
Хотя с экономической точки зрения не так уж и велик выигрыш в цене. Тем более, что выигрыш может оказаться сомнительным (в виде умершего катализатора или не дай Бог еще чего нибудь).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2005, 23:34  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  21 янв 2005, 21:51

•  г. Пермь

Imp3000 писал(а):
Я бы попробовал залить 92, но боязно как то. Столько баек ходит. Самая нормальная из них, что вместо 95 наливают 92. Нехочу чтобы вместо 92 залили 76... :
Хотя с экономической точки зрения не так уж и велик выигрыш в цене. Тем более, что выигрыш может оказаться сомнительным (в виде умершего катализатора или не дай Бог еще чего нибудь).
... в том то и дело, что слухов ходит много, а они как правило зависят от качества бензина ... так вот если предположить что на заправке 92 и 95 идёт нормальный, т.е. соответствует ГОСТу, то какой бензин заливать, под что заточен движок конструктивно ? ...
по поводу качества: у нас в городе в большенстве своём заправки "Лукойл", заправляюсь всегда только на официальных заправках, почти всегда на одних и тех же (порядка 2-3 штук) ... Так вот десятку с двиглом 2111, всегда 92 ... никаких проблем с пуском в морозы не было, движок работал ровно, характерного красного налёта на свечах не наблюдал ...
далее: у Бати Ауди А4, заправляет всегда 95, тоже всё ок, двигатель заводится в любой мороз, работает ровно, характерного красного налёта на свечах нет ...
Честно говоря, про красный (рыжий) налёт слышал и видел только на форумах или теле передачах, воочию на свечах сам не видел ... К выбору заправки всегда отношусь серьёзно ... вплоть до того, что если даже на проверенных заправках недавно побывал бензовоз, еду на другую заправку ...
Свою Ш-Ниву пока заправляю 95, диллеры сказали что на время обкатки ездить на 95 ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2005, 01:28  
Новичок
Новичок

0
  •  22

•  21 окт 2004, 14:14

на лукойле действительно был бензин с железом но в 2001г. , лично видел на свечах налет красный . много машин 10-15 моделей по гарантии приезжало к дилерам . им там советовали больше не заправляться на лукойле. Последние года такого не замечал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 09:00  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 52

•  13 июл 2004, 10:32

•  Санкт-Петербург

Люди подскажите!Сейчас средний расход топлива за поездку по городу получается 17 литров(по БК Штат-Шеви)!Пять минут прогрева на стоянке и 11 км до работы!Средняя скорость 30 км/ч!Это большой расход для зимы или нет?На Шниве у меня первая зима!Был 12 февраля на ТО-2,сказал об большом расходе топлива,мне сказали после ТО,что всё проверили,всё в норме!А расход так и есть большой!
Иногда всё таки получается расход 15 литров,но это очень редко!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 09:03  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

alex825, твой большой расход из-за того, что греешь машину много, а пробег малый...
Вот и получается, что пока прогрел - сожрал 2 литра, и пока доехал еще два ( например)
А это уже двойной расход.....
Да и вечером тоже самое наверное...
Попробуй обнулить комп после прогрева и посмотри средний за действительно поездку , а не стоянку + поездку....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 09:10  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

alex825, я тоже мало езжу, у меня тоже высокий расход, но как только получается проехать за раз около 60-100 км, сразу нормальный расход по БК идет. Это ж зима, летом лучше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2005, 12:36  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

alex825 писал(а):
Люди подскажите!Сейчас средний расход топлива за поездку по городу получается 17 литров(по БК Штат-Шеви)!Пять минут прогрева на стоянке и 11 км до работы!Средняя скорость 30 км/ч!Это большой расход для зимы или нет?На Шниве у меня первая зима!Был 12 февраля на ТО-2,сказал об большом расходе топлива,мне сказали после ТО,что всё проверили,всё в норме!А расход так и есть большой!
Иногда всё таки получается расход 15 литров,но это очень редко!

очень сложно сказать, нормально это или нет
Мне тоже до работы 12 км, сейчас при -15 получается около 15 литров. Короткие расстояния не показатель, кроме прогрева двигателя есть ещё трансмиссия из 2-х коробок и 2-х мостов, она возможно едва прогревается за 10 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2005, 09:16  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 52

•  13 июл 2004, 10:32

•  Санкт-Петербург

All1907, Спасибо за подсказку!Во вторник и сегодня попробовал сделать как ты посоветовал!Получилось во вторник 12,6 литра средний расход,а сегодня 12,8!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.