Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2023, 16:38  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня в гараже, осенью, появилась небольшая кучка земли, как будто с ведро земли высыпал, кто то. Пол не сплошь бетонный.
Кто это? Мыши иль крысы? Объём вынесенного ими грунта ок 1 ведра. Куча не прогрессирует, мышеловка -2 раза была сработанной, но без воришки. Сейчас мышеловку обходят, не едят начинку, и кучка не растёт. Мож смотались? Съедобного в гараже и погребе ничего нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 фев 2023, 22:46  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Rikki , Или крыса или хорек. Эти твари умные и второй раз в ловушку не полезут, потому не трогают. Надо пробовать другие варианты.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 03:43  
Старожил
Старожил

2915
  •  3806
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@sanyok , Мне желательно, чтобы они ушли сами, потеряв интерес, ну или смысл проживния именно в области моих стен. Так то гаражей полно, многие в погребе чего нить держат. Интересно, запах кота поможет? На работе в цехах, помогает. Кот , смотрящим проживает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 06:35  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Rikki , У нас рядом с офисом конфетная фабрика, когда они там травят крыс, крысы идут к нам. В прошлом году купили ультразвук в розетку, одну штуку поставили на втором этаже и крысы не приходят, не лазают под потолком подшивным, по теплотрассе во дворе, их просто нет, хотя гараж сдали в аренду под холодильники, их и там нет.
По осени позвонила знакомая из УК соседнего дома, у них набег крыс из фабрики, спрашивала как лучше ругаться с фабрикой :smile_bigsmile: Видимо крысы таки сбегали, но в этот раз мимо нас.

Хотя я был против и говорил всем, что волосы повыпадают у бухгалтерии, нет, они там нормальные все пока)))
Говорят еще на домашних животных действует, поэтому на дачу я это не стал покупать, хотя может надо было осенью на пару недель включить до морозов, когда сами уже не жили.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:16  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Rikki , Живут они не в гараже а в норе, откуда делают несколько выходов в разных местах. Один из них по видимому в твоем гараже. Попробуй для начала заблокировать каким нибудь образом этот выход, например залить бетоном. Если, как говоришь, ничего полезного для них у тебя там нет, возможно восстанавливать этот выход не станут.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 11:32  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

А что, гараж такой большой, чьо не видно из какого угла ведро земли перекочевало?
Найти дыру, насыпать туда битого стекла и запенить (дыру заткнуть, что бы пена внутрь дыры расширялась) . Это проще, чем цемент зимой разводить, но так же эффективно. Если в доме есть кошак, то можно в дыру ещё высыпать наполнитель из кошачьего туалета.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 11:51  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Один из них по видимому в твоем гараже.

В крайней поездке в горы у меня в палатке в кухонном блоке тоже сначала появилась маленькая кучка земли, потом норка и кучка стала больше. Сначала относился к этому нейтрально, но потом кучка стала расти ежедневно. Залил норку водоу , затолкал землю обратно и придавил камнем. Через два дня рядом появилась новая норка рядом с первой. Так и воевал до конца *у нас культурный форум* лагеря, убивать не стал - все таки это ее территория проживания, я там в гостях.)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 13:03  
Участник
Участник

12
  •  53
  • 49
  •   13

•  02 сен 2022, 15:27

•  Новочеркасск

свою давню историю поведаю. служил давненько в армии связистом. мыши тоже проводку безбожно жрали. Потом заметил, появилась крыса. А мож она и была и жрала тоже проводку. Я с ней бороться не стал. Ибо я срочник, всяки яды не доступны. Начал потихоньку ей хавку со столовки таскать, прикармливать. Итог: мышей не видел, проводка целая. Крыса вела себя дружелюбно. я её не трогал, она меня. Так мы с ней и прожили где то год. Потом у неёё появился приплод. Но тоже жили со мной дружно. А ещё через полгода я дембелнулся. Чем закончилась крыса не знаю.
P.S. был один казус с этой крысой. но там крыса наказала крысу. Получил кент посылку, а ней рыба сушоная. Он ее закрысил и оставил у меня. Пошли на пайку. Приходим, а от рыбы одна шелуха. Тут этот кент на меня накинулся.Типа я сожрал. На что был послан. Ибо всё это время я был с ним на пайке. Так и сказал крысы сьели, не надо было было самому крысить.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
вторая история. Пару лет над была. Тоже в гараже поселилась крыса. Начал ей еду носить. Пару раз еда была сьедена. Потом крыса почему то ушла. Может кто другой отравил. За гаражами дачи. Наверно или туда ушла или там траванулась. Или моя еда не понравилась :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 15:04  
Старожил
Старожил

338
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Мне желательно, чтобы они ушли сами, потеряв интерес, ну или смысл проживния именно в области моих стен. Так то гаражей полно, многие в погребе чего нить держат. Интересно, запах кота поможет?

Я сам не пробовал, но слышал, что дымовые серные шашки помогают. Типа таких: https://7semyan.ru/catalog/zashchita_ra ... =premium_3

Продымить помещение, пишут, что мыши должны уйти. Не выносят вроде этого запаха.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 15:22  
Профи
Профи

13708
  •  21252
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Alexian_2001 писал(а):
Продымить помещение, пишут, что мыши должны уйти. Не выносят вроде этого запаха.

Ага, а потом выкинуть всё железо, которое было в гараже, к херам собачьим.. Очень "умный" совет...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.