Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:40  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
кдс писал(а):
Спасибо, братушки. Успокоили. А то уже думаю всякую думу. А если какой запах от ковролина потом появится, его как устранять? (ну так, на всякий случай)
И еще забыл спросить: вчера когда сушил на солнце, то часа три была открыта дверь багажника и сосед мне сказал, что дверь тяжелая и её так долго держать открытой нельзя -отвиснуть может и будет херово открываться-закрываться. Врёт?

: Через некоторое время она, скорее всего, так и так глючить будет. "Особенность конструкции".... так её и этак! :
Расслабься, ничё с ней не приключится, если, конечно, ты с открытой дверью задка не ездишь.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:50  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

кдс, у меня когда после дождя вода попала под мой ковер, я ее сначала пылесосом старым откачал - очень хорошо получилось, были опасения, что движку хана придет, но обошлось, до и не жалко его было. А вода вся в корпусе пылесоса осталась, под мешком для пыли. Два раза в процессе выливал, около 2-х литров. Потом накладку порога снял, шумку приподнял и феном обычным просушил. После несколько дней поездил с картоном между дном и шумкой, но после пылесоса и фена картон почти сухой был.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 11:09  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Ну не знаю... , как народ умудряется просушить шумку без её снятия :
Лично я после утопления (летом), вот в такой луже:
Изображение
Стоял в ней около 1 - 1,5 часа, в салоне вода по щиколотку.
Так вот дома по приезду сушить пытался феном, с вентилятором, с открытыми всеми дверьми... в течении 8-ми часов. Затем поставил машину в гараж (железный с кучей щелей : ), открыл полностью окна и на неделю уехал в командировку. По приезду показалось, что влага вся не ушла... : . Снял сиденья, снял пластик, вытащил ковролин, снял шумку... . Когда повесил шумку на гаражную дверь, то с неё чуть ли не ручьём продолжала стекать вода :?
Под шумкой были обнаружены залежи глины (лужа оказалась не с питьевой водой : ). Пришлось заново помыть в салоне дно от глины, отмыть ковролин (он на улице очень быстро стёк и просох), промыть хоть чуть-чуть шумку и повесить её стекать и сохнуть (полностью она высохла только через два дня..., хотя висела на улице : ).
Пока сохла шумка, поставил на место сиденья, бросил что то под ноги и ездил эти дни так.
Окончательно собрал машинку только через 2 недели после утопления :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 12:14  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

sergr,
Точно!
Тоже сушил со снятием сидений и частичной разборкой салона. Плюс тепловентилятор. Сохло около недели. Хорошо, что хоть ручей был с кристально чистой водой :smile_bigsmile: - мыть не пришлось.

Цитата:
кдс
Почему?

Соседа подведи к ШНиве и скажи, что она сделана из металла, а не как он по видимому думает, из пластилина. :

А серьезно - провисает конечно, но от динамической нагрузки и от абразивного износа в петлях.
От статической нагрузки во время стоянки провиснуть дверь не сможет, даже если будет висеть открытой годами - нагрузка слишком мала.

Что по делу - сейчас подсуши и к дилеру на ТО.
Потом займешься капитальной сушкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 12:27  

sergr писал(а):
Изображение

Оффтопик: А чего это у тебя за бревно к бамперу приторочено? Якорь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 13:34  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Уппитый ап стенку писал(а):
Оффтопик: А чего это у тебя за бревно к бамперу приторочено? Якорь?

Тоже интересно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 13:56  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Уппитый ап стенку, alexarz1, меня уже об этом спрашивали (не помню в какой темке), так что повторюсь и пусть хают за "баян" :
Ну реально бревно это к бамперу не приторочено (там ещё где то полметра до него : )... , да и тросс уже соскочил с бревна..., но по порядку...

А нужно оно было для вызволения моей машинки... . Машинка в колее провалилась настолько "удачно", что корни + какие то палки(видать кто то раньше подбрасывал) воткнулись в защиту (паук), ну типа машинка как на копьё сама себя насадила... , и при попытке вытаскивания просто тросом машинка даже не дёргалась (порвали 4 троса (из них 2 металлических)). Для вытаскивания необходимо было машинку одновременно приподнимать и тащить... . Так как автокрана или вертолёта не было : , было вырублено бревно (метра полтора в длину, может чуть поменьше) и установлено ( вкопали на полштыка) перед вытаскиваемой машиной (немного под углом к ней), на верхней части вырубил паз, чтоб трос не соскочил; ну а само бревно сбоков растяжками слегка зафиксировали, чтобы не падало... . Руками держать стрёмно, вдруг очередной трос лопнет... . Трос привязали к машинам и перекинули его через торец бревна и теперь при потяге машину сначало приподнимало, а затем уже начинало тянуть вперёд... : Только благодаря этому машинка и была вытащена с этой каки (сзади ещё хуже было..., назад машинку тащить можно было только со 100% потерей бампера)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 14:11  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

sergr, а я было подумал, что это бревно тебе и помешало форсировать лужу с ходу! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 11:51  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Подтверждаю еще раз метод с 19-й страницы, до сих пор сухо.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 15:15  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 39

•  16 апр 2014, 07:00

•  Новотроицк

Добрый день. Заехал в воду по пороги, пробыл в воде минут 30, в салон прошла вода. Вопрос как? Через вверх (через порог) однозначно нет, не так глубоко было. Заглушки в днище стоят и закрашены антигравийкой (заводской) http://ok.ru/video/33037159129

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.    След.