Правильно сказали,машина тут ни причем и стаж тоже. Побывал в аналогичной ситуации.Ехали с женой по косогорам в вверху ноль градусов,асфальт мокрый,спустились в низину -2,скорость 90,впереди опасный поворот,пригляделся а на асфальте то изморозь,испугался,выжал сцепление,убрал ногу с газа с 4-й на нйтраль,тут то нас и потащило,и по*уй,что стаж как ты говоришь безаварийной езды 10 лет,руки сами вцепилися в руль,глаза большие...у жены еще больше,страшно мля! три раза от обочины к обочине,потом видимо заднее колесо цепануло гравий,делаем оборот 360 градусов-это уже в воздухе, вокруг заднего правого колеса, пролетаем березки,спасибо родимым,притормозили падение и блюхаемся на правую бочину,глушу мотор, вылезаем....
Вывод:третью я так и не включил,на тормоза давил как угорелый,руль я поворачивал в сторону противоположную заносу,я ведь не хотел в кювет. Ты не поверишь, но я знаю что руль поворачивать нужно сперва в сторону заноса,что нельзя тормозить на гололеде и я знаю что нельзя отключать сцепление,у меня ведь стаж 10 лет. Ситуация(занос) оказалась стрессовой для организма, с которой я не справился. Кстати,в подтверждение шока ,у нас с женой долго не было детей,а через две недели после аварии у жены начались тошнотики. Теперь у нас двое детей, таже шевроле-нива и мы счастливы!
Для себя, я потом выезжал на гололед и тестил машину т.е. входил в занос и пытался выйти из него 1)подачей газа как для переднеприводных машин и 2)бросал ту же педаль газа как для заднеприводных. Машина была послушней во втором случае,когда все бросаешь,кроме руля.
|