Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 21:23  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
нивовоТТ писал(а):
Рассказываю про свою: повышались обороты при длительном прогреве или в пробках. Менял датчики, свечи, провода, искал подсосы, чистил д узел, подгибал контакты - безрезультатно. Последним действием стала протяжка всех масс и результат - стали повышаться обороты каждый день, чего раньше не наблюдалось (о! кажется проявилась связь между тем, что я делаю и поведением авто!) Взял хорошую медную луженую косичку (квадратов на 16), 4 шт. наконечников под болт и обжал их гидрообжимкой. Кинул доп. массы "кузов-акб" и "кузов-двс" и всё (ттт члп), обороты больше не повышаются. При сбросе газа на ходу у меня обороты падали чуть ли не до 500, а потом поднимались до 840, а теперь это исчезло. Может кому поможет моя писанина, всем удачи!
СОЛИДАРЕН! где то ,что то пропадает. пока не расшевелишь.ВСЕМ УДАЧИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 08:11  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 45

•  24 июн 2014, 11:50

•  МО г.Ивантеевка

Благодарю всех участвующих , в этой теме ,ваши соображения помогли мне побороть подобную проблему связанную с повышением оборотов на холостом ходу, при переключении передач в момент выжима сцепления.
В моем случае это оказалася подсос воздуха со стороны порванного шланга сапуна. Обнаружил буквально подручным методом :-). Машина ожила и поехала ))!
Так же по рекомендации sem59 на всякий случай поставил бесконтактный ДПДЗ. После установки положение ДЗ было 19%. Как отмечал ,sem59 ,ушки бесконтактного ДПДЗ подпиливать нет нужды, необходимо просто скинуть клемму "-" и при подключении система сама откалибруется под новый бесконтактный датчик и выставит показания в ноль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  05 мар 2015, 10:08

•  Звёздный городок МО

А как именно у тебя это происходило?
А то тоже бъюсь второй месяц уже, на ходу когда сцепление выжимаю или перехожу на нейтраль, обороты 1500-1700 и падают на хх пропорционально скорости до полной остановки. Уже поменял всё кроме датчика скорости (вроде работает) и клапана адсорбера (дул в него, вроде не продувается, на работающей машине стрекочет, и воздух в себя всасывает, т.е. тоже рабочий вроде). Подсос воздуха 3 раза искал но так и не нашел. И самое обидное что в сервисе тоже не нашли ничего. А глюк есть.

Нормальную машину не хочу!
Лучше чем сам, никто не сделает! (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 13:02  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 45

•  24 июн 2014, 11:50

•  МО г.Ивантеевка

1604820 писал(а):
А как именно у тебя это происходило?
А то тоже бъюсь второй месяц уже, на ходу когда сцепление выжимаю или перехожу на нейтраль, обороты 1500-1700 и падают на хх пропорционально скорости до полной остановки. Уже поменял всё кроме датчика скорости (вроде работает) и клапана адсорбера (дул в него, вроде не продувается, на работающей машине стрекочет, и воздух в себя всасывает, т.е. тоже рабочий вроде). Подсос воздуха 3 раза искал но так и не нашел. И самое обидное что в сервисе тоже не нашли ничего. А глюк есть.

при плавном разгоне при переключении с 1-ой (2000 об/мин)на 2-ую передачу ,в момент выжима сцепления, обороты поднимались до 2500 и не сбавлялись в течении секунд 5-10, после чего плавно падали. В пробке на 1-ой передаче, когда плавность движения зависит от игры сцепления, при выжиме оного на торможении обороты падают до 1000 об., а потом вдруг сами по себе поднимаются до 1200- 1300 и держаться до момента нагрузки на двигатель ( включение обоих вентиляторов охлаждения ,либо кратковременное включение передачи без подгазовки). При возникновении этой проблемы чек вроде как и не реагировал, но вот неделю назад он все таки загорелся. Двигатель потряхивало на холостых , готов был заглохнуть, но через некоторое время опять закрутился.
После этого по мурзилке перепроверил напряжения на жгутах подходящих к РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, сопротивление обмоток в РХХ, все подходило до потребителей и было в норме.
По рекомендации товарища, в момент возникновения проблемы пробовал выдергивать датчик массового расхода воздуха, при этом обороты тут же падали до нормальных. Но этот эффект скорее всего говорил об исправности датчика, он лишь реагировал на проблемы возникшие во впускной системе. Эта мысль и натолкнула проверить наличие подсоса воздуха , метод подсмотрел воот в этом ролике ://www.youtube.com/watch?v=YlKuCHcWIfQ
В моем случае двигатель не заглох

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 13:10  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  Звёздный городок МО

Спасибо, буду искать.
Хотя на мой случай не очень похоже. У меня хх всегда идеально ровный. Заметил только что на холодной машине глюк не возникает никогда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 20:09  
Профи
Профи

5856
  •  9116
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

sem59 писал(а):
Black Cat, купи бесконтактный ДПДЗ пр-ва Курск, Калуга, Украина.
С обычным напруга может быть и ОК, а он будет глючить - уже прошел через это. и уши пили на ДПДЗ, чтобы он больше поворачивался для выставления напруги и кучу ДПДЗ перебрал. Все фигня. В итоге поставил курский бесконтактный 3 года назад и всё.

+1 за бесконтактный ДПДЗ. Себе поставил Калужский "АвтоЭлектроника"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 21:40  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  Звёздный городок МО

Менял дпдз, на безконтактный, машин стал отзывчевей, но на глюк с оборотами никак не повлияло :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 22:20  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  08 окт 2014, 19:25

•  Тверь

у меня были проблемы с самовольным повышением и зависанием оборотов, правда не на шниве, а на опеле, но там конструкция похожая, я поменял кучу датчиков, чего только не промыл, ничего не помогало, потом в инете вычитал, что это возможно идет подсос воздуха через уплотнения форсунок (инжекторов) и действительно, кольца на них просто от времени задубели. поменял, и вот уже 2 года все отлично.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 10:10  
Резидент
Резидент

30
  •  200
  • 39

•  Звёздный городок МО

А когда искал подсос, менялись ли обороты при проливании вокруг форсунок (выразился как смог : ), или выяснилось только после снятия? Я просто 3 раза подсос воздуха искал, форсунки ооооч тчательно проливал, (первый раз ВДшкой а следующие два водой, потому что ВДшка потом долго стекала на коллектор и жутко воняла), и обороты вообще никак не менялись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 10:21  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

1604820 писал(а):
А когда искал подсос, менялись ли обороты при проливании вокруг форсунок

У меня менялись и свист воздуха слышно было при проливке водой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.    След.