Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 14:25  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 46

•  14 июн 2010, 07:53

•  Астана.Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
Dim_pnz писал(а):
макс_им, сложилось мнение что Шнивой ты владеешь не очень давно.
Особенно понравилось про стрелку бака :smile_nod:

БОльшая часть форумчан имеет тот или иной БК в Шниве и, поверь, вовсе не от любви к электронике и всяким приблудам, и даже не от того, что выхлоп лень нюхать и свечи выкручивать после каждой заправки.

Под словами AAL подпишусь полностью.

ну у вас же стрелка всё равно работает стабильно и вы уже знаете,что она врет. Но она врет все время одинаково,не меняет же она значение каждый месяц(сегодня на половине показывает 29 литров ,а завтра на половине 40) .Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 15:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

макс_им писал(а):
ну у вас же стрелка всё равно работает стабильно и вы уже знаете,что она врет. Но она врет все время одинаково,не меняет же она значение каждый месяц(сегодня на половине показывает 29 литров ,а завтра на половине 40) .Или я не прав?

Проблема в том, что стрелка бака показывает только средний расход. А в этом среднем расходе в наших реальных условиях осредняются грузчики с апельсинами. "Тракторные" литры в час в городских пробках (и говнах) и "автомобильные" литры на километры на нормальной дороге. Результат - совершенно бессмысленный для технической оценки, и малоосмысленный для жабы. Жабе достаточно подсчитывать рубли в месяц, без всяких километров, чтобы сопоставлять с доходами.

Только БК позволяет посмотреть расход в конкретных условиях. Мгновенный, естественно. После этого мы можем делать выводы по этому расходу в соответствии с этими условиями движения.

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 15:24  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

макс_им писал(а):
Но она врет все время одинаково,не меняет же она значение каждый месяц(сегодня на половине показывает 29 литров ,а завтра на половине 40) .Или я не прав?

Дело в том, что врет она как ей хочется, встал на пригорок одной стороной - получи минус, другой - плюс. При езде в режиме дом-работа-дом и общем маршруте 10-15 км в день невозможно оценивать реальный расход.
А имеют место быть случаи когда некорректная работа какого-нибудь датчика, либо узла автомобиля, да и просто плохая заправка, вызывает рост расхода топлива и данная неисправность не всегда зажигает "Джеки-чана". Здесь поможет только информация о мгновенном расходе топлива.
Как-то так.

ЗЫ: Если мотаться каждый день по 100-150 км по одному маршруту, то выводы о расходе можно делать и по стрелке показометра. Но БК нужен не только для слежения за одним этим параметром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 19:51  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Вопрос к Макс_иму (на засыпку): предположим, перед Вами выбор - установить дома трехтарифный счетчик электроэнергии или оставить старый, однотарифный. Что бы Вы предпочли? )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 04:46  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 46

•  Астана.Казахстан

замес писал(а):
Вопрос к Макс_иму (на засыпку): предположим, перед Вами выбор - установить дома трехтарифный счетчик электроэнергии или оставить старый, однотарифный. Что бы Вы предпочли? )))

если бы у меня стояла электроплита,светом бы я пользовался ночью и у меня стоял бы какой-нибудь токарный станок-то да. Это говорит об использовании подобного счетчика по необходимости. Для Нивы я не считаю необходимостью устанавливать БК. Это моё мнение и никому не навязываю его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 09:46  
Новичок
Новичок

5
  •  41
  • 63

•  04 июн 2010, 06:11

•  СССР

Однозначно, БК учит ездить экономно. Да и контроль за машиной тоже хорошо. Я когда ставил БК даже не сомневался в его необходимости. Правда трудно было ориентироваться по модельному ряду и по их возможностям, победил Вектор, потому что органично вписывается в интерьер и без излишеств.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 10:56  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

макс_им писал(а):
замес писал(а):

если бы у меня стояла электроплита,светом бы я пользовался ночью и у меня стоял бы какой-нибудь токарный станок-то да. Это говорит об использовании подобного счетчика по необходимости. Для Нивы я не считаю необходимостью устанавливать БК. Это моё мнение и никому не навязываю его.

Я этот вопрос потому и задал, что ситуации с электрическим счетчиком и БК почти аналогичны. Конечно, мы пользуемся электричеством вне зависимости от установленной модели счетчика. Готовим, стираем, компьютером пользуемся... Но в конце месяца выгоду может получить тот, у кого счетчик "круче", за счет грамотного распределения режима работы электроприборов.
Так же и с бензином - можно полагаться на стрелку "бензометра" и свои субъективные ездовые ощущения, а можно "поручить" эту работу БК. А ты себе знай - контролируй расход педалькой. Так же как и счетчик, борт.комп. стоит денег. Но эти деньги окупаются.

Данная тема называется "повышенный расход топлива". Судя по названию темы, она создана для определения причин его возникновения и борьбы с ним. Вряд ли здесь кто-то будет искать возможность его еще больше увеличить))) Он, этот повышенный расход, оценивается в литрах/100 км. Литры стоят денег. Уменьшить расход денег (т.е. достичь экономического эффекта) помогают технические средства (например: устранение неисправности датчиков, установка доп.оборудования) и работа над стилем вождения.
Макс_им. Может ли человек, ищущий решение проблемы повышенного расхода получить экономический эффект, основываясь на Вашем Мнении?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 46

•  Астана.Казахстан

цитирую самого себя :никому свое мнение не навязываю, а просто выразил свою точку мнения относительно контроля расхода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 13:14  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  Москва

макс_им писал(а):
цитирую самого себя :никому свое мнение не навязываю, а просто выразил свою точку мнения относительно контроля расхода

Да, я понял Вашу точку зрения -"на хрена вам всё это нужно,купили машину и надо ездить, а не бензин считать".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 14:19  
Резидент
Резидент

40
  •  517
  • 68

•  20 июл 2008, 20:50

•  Тверь

Вот сменил заправку,и в результате получил,резвую машину и экономию бензина!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.