макс_им писал(а):
замес писал(а):
Вопрос к Макс_иму (на засыпку): предположим, перед Вами выбор - установить дома трехтарифный счетчик электроэнергии или оставить старый, однотарифный. Что бы Вы предпочли? )))
если бы у меня стояла электроплита,светом бы я пользовался ночью и у меня стоял бы какой-нибудь токарный станок-то да. Это говорит об использовании подобного счетчика по необходимости. Для Нивы я не считаю необходимостью устанавливать БК. Это моё мнение и никому не навязываю его.
Я этот вопрос потому и задал, что ситуации с электрическим счетчиком и БК почти аналогичны. Конечно, мы пользуемся электричеством вне зависимости от установленной модели счетчика. Готовим, стираем, компьютером пользуемся... Но в конце месяца выгоду может получить тот, у кого счетчик "круче", за счет грамотного распределения режима работы электроприборов.
Так же и с бензином - можно полагаться на стрелку "бензометра" и свои субъективные ездовые ощущения, а можно "поручить" эту работу БК. А ты себе знай - контролируй расход педалькой. Так же как и счетчик, борт.комп. стоит денег. Но эти деньги окупаются.
Данная тема называется "повышенный расход топлива". Судя по названию темы, она создана для определения причин его возникновения и борьбы с ним. Вряд ли здесь кто-то будет искать возможность его еще больше увеличить))) Он, этот повышенный расход, оценивается в литрах/100 км. Литры стоят денег. Уменьшить расход денег (т.е. достичь экономического эффекта) помогают технические средства (например: устранение неисправности датчиков, установка доп.оборудования) и работа над стилем вождения.
Макс_им. Может ли человек, ищущий решение проблемы повышенного расхода получить экономический эффект, основываясь на Вашем Мнении?