Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 18:04  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Ув.den34, так Вам заменили датчик(ДСА)?
Но с учётом что Вы написали:
Цитата:
приборка ноказывает реальную скорость,бк тоже, а в мозги идут данные что я гоню под 300

Разрешите выразить свои сомнения в связ с этим.

Безусловно датчик скорости участвует в образовании смеси, и через контроллер вносит свои коррективы в работу форсунок, а следовательно и расход топлива. Происходит это по определённому алгоритму, с учётом других факторов или данных других датчиков. Сам алгоритм зашит в программу мозгов (прошивка) и нам так просто, его не понят, да и не нужно.
А вот как это – приборка показывала правильно, БК правильно, а информация на мозги не правильно. Тогда наверное провод или разъём на мозгах барахлил. Если б сам датчик или его провода(в сырую погоду) – так и приборка и БК вели б себя адекватно мозгам. Ведь сигнал датчика скорости( он один) по проводам разветвляется на мозги, на комбинацию приборов и на БК. Два ,,показометра,, показывают правильно а одному(мозгам) не нравится.
Что то тук не так, или вы не так описали, или я не так понял. Или вас развели на датчик( ДСА) а расход топлива отрегулировали на БК простым нажатием кнопок.

С ув. Дед46.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 20:21  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

ДЕД46, у меня БК Шеви-Вектор. В нем есть режим показа топлива "рассчитаный". Т.е. заливаем, к примеру, полный бак, говорим об этом БК. И он на основании того, сколько топлива было истрачено, показывает остаток. При заправке в БК опять вносится информация, сколько было залито. При таком режиме, если на заправке не обманут прямо совсем жестоко и БК считает расход верно, цифра остатка в баке с 99% вероятностью соответствует реальному количеству бензина. Так что ДУТ и стрелка на приборной доске вообще меня волнуют мало.

А вот расход волнует сильно:smile_doh:

Пы.Сы.: сегоня опять покатал дольше чем обычно. Средний уже 17,7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 20:29  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

ДЕД46 писал(а):
Ув.den34, так Вам заменили датчик(ДСА)?

нет не заменили, а сам делал онлайн диагностику, сам купил,сам поменял, и вижу расход упавший до прежних значений :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 23:20  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Pincky, Я Вас понял. У вашем БК иная методика определения Расхода за поездку. Но это ж не совсем удобно, каждую заправку вносить информацию в ручную. А мгновенный расход Ваш БК показывает? Т. е. провод СРТ( средний расход топлива) из контроллера Вы используете?

А впрочем это дело личное. Я свой БК брал только из-за диагностического тестера, а маршрутные данные меня мало интересовали. Пока не случилось, то что случилось, в постах выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 00:01  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Ув.den34, Да дело не в том, чими руками менялся датчик и кто его покупал. Тем более, если Вы сами делали диагностику то поделитесь, как это может быть.
Ваши слова: приборка ноказывает реальную скорость,бк тоже, а в мозги идут данные что я гоню под 300
И мои сомнения: как это может быть от одного и того же датчика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 00:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ДЕД46, очень просто - инерционность показаний. Если скорость 300 кмч выскакивает буквально на миллисекунду, то ни приборка ни БК это не заметит, т.к. всё равно БК обновляет раз в пол-секунды, а приборка не может махать стрелками с дикой скоростью. Но контроллер это заметит. В том числе и эту миллисекунду. И будут проблемы с рассчётом фактора нагрузки, а также периодическими затупами - после 180 стоит ограничитель, скидывающий УОЗ в максимально позднее, а то и отсекающий топливоподачу. Более того, он обычно так и выходит из строя - осцилляции/дребезг одного импульса распознаются контроллером как частокол импульсов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 11:06  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

carmack, Вполне логичное и понятное объяснение.
den34, Извените за настойчивое любопытство.
Спасибо.

С ув. Дед46.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 20:35  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

ДЕД46, carmack, а мне, мне скажите, чего моя ласточка вдруг так оголодала? :

Свечи хорошие, меняны летом, налета никакого нет. Фильтры топливный, воздушный и сетка в баке менялись при покупке, тоже летом. Работает чуть неровно на холостом, на оборотах все ок. Щас при прогретом движке расход 1,2-1,4 на холостых.
Сразу после покупки , в августе, было 1,0-0,9. На трассе если тошнить 75-85, расход 8 литров был, при 100 - 9, при 120 - 10. По деревне укладывался в 12 литров.
Щас по трассе 10-11 литров, даже при 80. По деревне в данный момент кажет 18. Я согласен, езжу мало и недалеко, но еще даже морозов толком не было, а что тогда зимой будет, 30?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 20:57  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

После такого вопроса диагносты обычно грустнеют.... :smile_bigsmile:
ибо причин ох как много и у каждого своя...

Вот убедитесь - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0 ... 290&lr=194

Но начинать искать конечно же с хх, 1,2 -1,4 - это много. У меня самого 1,0 - 1,1 , это тоже немало.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 21:47  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Ув.Pincky, Прочитайте недавние мои сообщеня, в этой ветке. И как я лохонулся с БК. У вас БК другой.Но раз Вы видите расход на ХХ, значить Ваш БК использует провод СРТ(мгнев. расход). Почитайте описание Вашего БК, думаю там есть режим корректировки.
Похоже на мой случай.
Но каким бы я ,,умным относительно,, себя не считал, я посетил компьютерную диагностику, для очистки совести. Там же проверили СО, показало 0,2% и сказали, что при таких параметрах моего авто, оная не может брать даже 15л. Это заставило меня найти описание БК, и всё стало на свои места.
Я об это писал. Повторяюсь.

Но это лиш одна, и очень банальная, из множесва причин.
И Вы же сами писали а я поддерживаю, что не надо делать выводов за короткие поездки. Накопляейте км. и расход.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.