Добрый вечер! прошу прощения что с опозданием, но лучше поздно. Ранее была проблема
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=120 я ее описывал. Продолжим... после сервиса привез я ее в гараж на лямке, бросил. Утром побежал смотреть сам. Одним из первых "советов", которые я давал сервису -проверить метки, сказали проверили. Стал проверять у меня не совпадают, на радостях перекинул цепь,собрал. Стартер перестал крутить, щелкает а не крутит. Краешком мозга понимаю, что то не так, но приезжает брат, давай говорит с толкача. Где был тот краешек моего мозга я не знаю, соглашаюсь. Едим. Едет плохо, но победила молодость, стартер закрутился, клапана как Вы поняли мы загнули. Это я тоже понял правда минут через 15-20. Я сделал вывод что я выставил в мертвую точку не первый, а второй или третий цилиндр, соответственно метка на звезде не совпала с приливом крышки РВ. Могу сказать с уверенностью 100% метка на шкифе КВ была напротив датчика КВ и совпадения не было. Метку РВ тоже точно знаю. Снимаю головку блока, меняю клапана Все 4 больших согнуты. устанавливаю. Все повторяется,т.е. машина не заводится. Проверил Все. Полез опять к меткам, обратил внимание очень туго крутится КВ. Ключом еле проварачиваю- свечей нет. Метки не совпадают опять. Вспоминаю тему про сломанный шкиф, вроде не шевелится. Ослабляю ремень он падает. Чувства смешанные, поломка ерундовская и признать какой я все таки Баран тоже не очень хочется. Начинаю искать новый шкиф с доп ручейками на кондиционер. В обычных магазинах нет, официалы заряжают 8000 р.+ две недели. решаю установить обычный. Правда потом нашел за 5000р. С увенностью могу сказать можно проточить обычный и все будет Ок (темка тоже есть). Собрал. Завелся сразу, без проблем, поехал через 500 метров металический лязг, заглох, ошибка датчика КВ. Когда собирал обратил внимание, нет замков практически ни на одном датчике. Датчик вылетел, завелся опять заглох и больше не завелся Все повторилось, опять лопнул шкиф. и опять я виню только себя. Шпонку осматривал, когда новый ставил, т.к. заодно поменял цепь, снимал крышку, звездочку КВ потрогал и поставил обратно шпонка была в свободном доступе. Опять все разобрал, заменил шпонку и решил поменять гайку крепления Шкифа КВ. Тут опять засада, родная гайка расчитана на увеличенный шкиф, а я ставлю обычный т. е. прижима нет и скорее всего шпонка колет чугун шкифа.
Собрал, проехал пол дня опять заглох. Посетила мысль " Надо продавать". ошибка датчика положения КВ. Проблему знаю, открываю капот-оборвался ремень перебил провод датчика КВ. Меняю. вечером обращаю внимание на сползание ремня на один ручеек в районе гура. Может торопился когда ставил, поправил. Стал присматриваться, опять слетел. Думаю надо поправить, но я весь в "белом"после работы вечером забыл - естественно до дома не доехал. Опять заменил ремень, смотрю после каждой поездки на ремешок, рацию, музыку выключил. Слушаю как попердывает прокладка впукного и выпускного коллектора и сам потихоничку .... как бы не сломаться.