Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 13:11  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
То, что здесь пишется, невозможно сравнить, так как нет единой системы замера. Точнее, она есть, но про нее не вспоминают. Замеряется примерно так: машина должна быть обкатана не менее 3 т.км, обязательно с грузом, на родных колесах с давлением 1,9 МПа, печка и кондишен выключены, окна закрыты, дорога горизонтальная, прямолинейная, сухая и твердая, ветер не более 3 м/с, температура не ниже 3*С. Замеряется в ту и в другую сторону, по 2 раза. Вторую передачу втыкают при 20 км/час, высшую – при 55 км/час. Тормозить двигателем можно, накат (одна из форм неуправляемого движения) запрещен. Перед замером нужно прогреть узлы пробегом 50 км со скоростью 2/3 от максимальной ( читай 95 км/ч).
Конечно, никто по ГОСТу делать не будет, но и так понятно, что на расход влияет очень много условий. И 7,5 и 17 л/100 км на одном и том же авто – легко.
А так паспортный расход Шевика: по городу – 14,2 л/100 км, по трассе при 90 км/час – 8,8 л/100 км, при 120 км/час – 11,6 л/100 км. Но это контрольный расход, а не эксплуатационная норма.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 18:25  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Цитата:
А так паспортный расход Шевика: по городу – 14,2 л/100 км

Это мой расход сейчас, значит моя авто правильная :smile_bigsmile: , а у кого меньше - они есть неисправные!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 19:58  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Ув.VlDimmer, Подробностей ГОСТ я не знаю, но с Вами нельзя не согласится.
У меня остался рекламный проспект 2005г. на ШНИВУ, когда я покупал.
90км./ч - 8.6л./100км. 120км./ч – 11,6 л./100км.
И городской цикл на стенде - 10,8.
Так эти параметры зафиксированы на машинке, над которой на заводе ,,колдовали,, сотни спецов. И документально заявили такие параметры.
А как повела себя даже не серийная, а многосерийная машинка известно только Господу богу и нам.
Одно только, разрешите не согласиться с паспортным расходом по городу 14,2.
Эксплуатационные нормы, на старую( извените НИВА 21213) по путёвкам списывали - 13,5л. и зимой там чё то добавляли. Но опять таки, это у нас на Украине. Так что, не буду спорить.
А так Вы совершенно правильно заметили, нет единой системы замера, да и её, среди нас автолюбителей, с разной манерой езды, условиях езды, бензином и ещё несколько десятков факторов, быть не может. Имеем, что имеем. А по украински -маемо шо маемо.
Но когда по причинам неисправности, машинка, без обьяснимых дорожных причин, кушает много, то искать причину, не то что бы нужно а необходимо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 17:25  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Система замеров не нужна , так как владельца интересует исключительно расход в рублях . Поэтому я поступаю так :
Заправляюсь на одной и той же колонке и всегда до полного бака ( вровень с краями горловины ) ставлю суточный на ноль и езжу 300-500 км и опять заправляюсь до полного бака , литры делю на пробег - получаю расход и так постоянно , проехав 30 000- 40 000 км , могу с определённой долей уверенности судить о среднем расходе . конечно он будет не совсем реальным . Спидометр врёт , а на АЗС не доливают , но нас же интересуют реальные затраты.
Заправляться до "отсечки пистолета " нет смысла , ибо отсечка происходит всегда по разному и зависит от множества факторов . в том числе и от пятен на Солнце и цен на дрова в Рязани .
После срабатывания "отсечки " в бак моей Нивы влезает от 5 до 10 литров бензина .
Моя методика определения расхода топлива очень точная и позволила в своё время точно определить на Нексии . что замена резины увеличила расход топлива на 0,5 литра .
Да и на Ниве позволяет вывести зависимость и от скорости движения и давления в шинах и марке применяемого топлива .
А если конкретно , то на "95" экономически ВЫГОДНЕЕ ездить чем на "92" , если Ваша машина Евро-3 .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:14  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 54

•  07 ноя 2010, 23:55

•  Ukraine Kiev

Maksim V писал(а):
Моя методика определения расхода топлива очень точная ...... .

C чего Вы взяли что это Ваша методика. Эту методику я применяю сколько помню себя за рулем и 1000 раз ее слыхал от других владельцев машин. Да действительно немогу с Вами не согласиться она самая точная для автомобилей на которых нет штатного расходомера. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 21:41  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

С чего я взял , что это моя методика ? А с того что :
Купил я свою первую "бибику" в давние - стародавние времена , практически - былинные - когда за БУТЫЛКУ ВОДКИ отдавали ОДНУ ТОННУ бензина.
Поэтому вопрос экономии топлива просто не стоял и ни кто даже и не подозревал сколько топлива расходует автомобиль .Но даже в те времена я ВСЕГДА заправлял бак под пробку и ВСЕГДА делил литры на пройденные километры и всегда знал сколько моя машина расходует топлива ,а машин у меня было в личном пользовании за 28 лет -великое множество( 41 штука) вот и сегодня прикупил себе ещё одну машину-ВАЗ-2114 , чтобы Ниве облегчить жизнь , а то носится как угорелая каждый день , пусть маленько расслабится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 21:45  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 54

•  07 ноя 2010, 23:55

•  Ukraine Kiev

Maksim V писал(а):
С чего я взял , что это моя методика ? А с того что :
Купил я свою первую "бибику" в давние - стародавние времена , практически - былинные - когда за БУТЫЛКУ ВОДКИ отдавали ОДНУ ТОННУ бензина.
Поэтому вопрос экономии топлива просто не стоял и ни кто даже и не подозревал сколько топлива расходует автомобиль .Но даже в те времена я ВСЕГДА заправлял бак под пробку и ВСЕГДА делил литры на пройденные километры и всегда знал сколько моя машина расходует топлива ,а машин у меня было в личном пользовании за 28 лет -великое множество( 41 штука) вот и сегодня прикупил себе ещё одну машину-ВАЗ-2114 , чтобы Ниве облегчить жизнь , а то носится как угорелая каждый день , пусть маленько расслабится :

ВСЕ убидили МЕТОДИКА ВАША. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 23:13  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Это самая правильная и точная методика измерения расхода топлива. А то что говорит БК - это точно - не точные данные!!! Так как происходит несколько преобразований аналог-цифра, как минимум два - километраж, и расход (либо с помощью бензонасоса, либо форсунок, либо уровнем бака и тупо программой :smile_nod: ) и еще погрешность вычислений прибавьте! А тут одна АЗС (в этом вся точность) и зимой и летом, один одометр и все.

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 19:17  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Безусловно, по фактически израсходованному топливу из бензобака и километражу, есть самая правильная и наиболее достоверная методика.
Но в эксплуатации, не всегда это удобно. Нужно запоминать заправки, пробег.

БК, если он правильно откорректирован, просто упрощает эту процедуру. И на любом участке или времени, можно посмотреть расход за поездку, текущий(мгновенный) расход, общий и средний расход и прогноз пробега на остатке топлива.
Но нужно помнить, что если БК не откорректирован, то можно получить самые противоречивые показания. Примерно как и тарировка бензобака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 07:31  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

а кто-нибудь может вынести в первое сообщение все возможные причины повышенного расхода? а то столько читать, ухх!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.