Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 18:01  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Вячес писал(а):
Замена РХХ ничего не дала((( 2-4 раза завелся норм и опять тоже самое : , Теперь у меня на очереди замена ДПДЗ ))))))))

Хе, у меня наоборот. Ну, тепрь все ок уже который день.

Вячес писал(а):
Гдеж всё таки засада?)))). Кстати Как то погорел на днях МЗ, в следствии чего КАТ дымился жуть как, думал сгорю нах ) Поменял модуль, а вчера пробил КАТ. Машинке 35 тыс. всего и столько проблем :smile_doh: , еще и сальники на очереди , текут сцуки . ППЦ .

Надо вдумчиво читать форум. МЗ надо или переносить от движка подальше, или хотя бы поставить его на шайбы. У мну второй вариант, пока живет.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 09:34  
Участник
Участник

20
  •  89

•  04 апр 2009, 22:19

•  Москва - Кассиопея

Вячес писал(а):
Гдеж всё таки засада?)))). Кстати Как то погорел на днях МЗ, в следствии чего КАТ дымился жуть как, думал сгорю нах ) Поменял модуль, а вчера пробил КАТ. Машинке 35 тыс. всего и столько проблем :smile_doh: , еще и сальники на очереди , текут сцуки . ППЦ .

Надо вдумчиво читать форум. МЗ надо или переносить от движка подальше, или хотя бы поставить его на шайбы. У мну второй вариант, пока живет.[/quote]
Модуль поставил на алюминиевую пластинку + шайбы, думаю всё будет ок)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 04:44  
Резидент
Резидент

10
  •  151
  • 53

•  05 авг 2008, 05:16

•  Липецкая обл.

Елы палы. Прочитал всю ветку. Эт чтож получается мне надо начать менять по порядку все начиная от ДМРВ и закончить маслом в заднем редукторе, еще не забыть попшикать в трубочку и сменить заправку. Завтра начну с ДПДЗ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 09:46  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Alex48, Борьба с утренним незапуском с первого раза - это тоже что борьба с ветряными мельницами :smile_bigsmile: , кто то врубается в эту борьбу и после больших материтальных и моральных потерь побеждает, кто то нет, а кто то просто обьезжает их и едет дальше....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 15:18  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Alex48 писал(а):
Елы палы. Прочитал всю ветку. Эт чтож получается мне надо начать менять по порядку все начиная от ДМРВ и закончить маслом в заднем редукторе, еще не забыть попшикать в трубочку и сменить заправку. Завтра начну с ДПДЗ...

Я прошел почти весь путь. :

На самом деле, ДМРВ надо заканчивать, ибо самый дорогой - 1,5-2 тыщи. Все остальное в порядке нарастания:

- Замена бензофильтра, сетки бн, воздушного фильтра ~400 руб.
- Чистка ДУ и РХХ ~100 руб. на жидкость
- Протяжка всех масс, особенно движка
- Замена РХХ 200 руб.
- Замена ДПДЗ 300 руб.
- Замена свечей 100 руб.
- Замена ВВ-проводов 400 руб.
- Замена МЗ при бош7 - 1300 руб.

Причем на каждом этапе, двигаясь по нарастающей, можно временно исключить какой-то пункт, а часть пунктов полезно по-любому выполнить - не помешает (типа замены фильтров, если давно не менялись). Посмотреть в каком состоянии свечи, сухие они или заливает, посмотреть на ВВП в темноте, МЗ взять у знакомца (хотя его в любом случае полезно купить в запас), отключить ДМРВ, ну и вообще думать головой, включить логику. БК хотя бы для показа ошибок полезно обзавестись.

Короче, если нет знакомого диагноста, которому на 100% доверяешь и знаешь, что потратив 1000-1500 руплей и время, он найдет причину, то бюджетно справиться можно. :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 22:01  
Резидент
Резидент

10
  •  151
  • 53

•  05 авг 2008, 05:16

•  Липецкая обл.

Да я собственно и хотел им закончить (ДМРВ).
Так вот что уже сегодня сделал:
1. Заменил свечи NGK на NGK
2. Поставил ВВ Тесла
3. Новый ДПДЗ
4. Новый РХХ
Воздушный и топливный фильтр менял вот только. Массы протянул не так давно, (ибо сидела ошибка "пропадание напряжения на компутере":smile_wink:, правда как выяснилось это чисто мой косяк.
Сетку БН менять не хочу, т.к. двиг. раскручивается под веселое верещание компа о превышении допустимых оборотов до скольких угодно, так что тут я думаю все в порядке.
А завтра утром заведусь и посмотрю на результат (правда после глобальных замен не узнаешь чей был косяк).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 21:05  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Перечитал практически все темы и посты по вопросу плохого запуска на холодную.Как и многих проблема эта возникает у меня лишь в тёплое время года-зимой никогда-летом проявляется когда темп-ра воздуха(и двигла соответственно) выше +10-15 гр.Причём только приполностью остывшем движке.Бороться с этим заменой ДПМРВ и РХХ не пытался потому как чаще всего ни к чему не приводит.Как замечено проблема в основном с конр-ром Б7.0 и пропадает при замене его на Январь.По этому поводу возникло у меня такое предположение-а что если Б7.0 использует 2 алгоритма запуска-"холодный"(при темп-ре ниже Х гр.) и "горячий"(при темп-ре выше Х гр.)Значение темп-ры Х (неизвестное мне)зашито где-то в контролере.Ведь как известно темп-ра двигателя является одним из важных факторов приготовления горючей смеси.Возможно при каком-то сбое в контроллере значение Х сбивается в сторону уменьшения и происходит следующее-контроллер готовит "холодный" запуск для низкой температуры(когда в действительности она выше)-двигатель не может завестись и глохнет,а при повторном запуске контроллер,не сумев завести двигатель на "холодном"переходит на "горячий" запуск.Очень уж эта ситуация напоминает поведение карбового движка,который довольно легко заводится с вытянутым подсосом в холодное время ,а тот-же вытянутый подсос не заведёт его горячий.Конечно это только предположение-я увы не знаком с прошивками контроллера,возможно более продвинутые опровергнут эту теорию,но уж очень всё сходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 08:42  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

А не думали ли вы что на холодном двигателе и после как минимум 8-ми часов стоянки что то происходит с ГК. И что бы им занять рабочее положение необходимо время на прокачку. То же может происходить и при нагреве в зависимости от неисправности ГК. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 20:47  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Viktor40rus, В пользу этой версии говорит то, что у новых (до года) ШНив такого дефекта (незапуска с 1 раза ) нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2009, 20:50  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Allin писал(а):
Viktor40rus, В пользу этой версии говорит то, что у новых (до года) ШНив такого дефекта (незапуска с 1 раза ) нет.

у меня это было на 1 году . Потом само собой прошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.    След.