Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.

Нужна ли гарантия ?
Да однозначно. 42%  42%  [ 176 ]
Нет однозначно. 18%  18%  [ 76 ]
Затрудняюсь ответить. 10%  10%  [ 42 ]
Да,хотя бы на первый год. 28%  28%  [ 119 ]
Да,пока не насыщен рынок запчастей и сервиса. 2%  2%  [ 10 ]
Всего голосов : 423
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 17:26  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  14 ноя 2012, 09:34

•  Брянская обл

Блог: Просмотр записи (0)
а у меня логан новый был с гарантией-бесплатно заменили рулевую рейку и целиком шрус...не угадаешь!успокаивает цена на запч на шн по сравнению с иномарками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:39  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 41

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

dimok-16 писал(а):
У меня было две новых машины Калина и вот сейчас Нива шевроле.На обеих ТО делал сам и это не из-за того что денег жалко дилерам отдавать.Просто у меня брат работает в салоне,где продают и делают ТО автомобилям.Так он рассказывал что они такое делают с машинами, аж волосы дыбом встают.На ТО можно отдавать машину если самому присудствовать при осмотре.Кстате рассказывал что и вновь прибывшие машины тоже проходят их " тест драйв".По этому при покупке даже нового автомобиля нужно иметь хорошего друга в автосалоне,чтоб не развели .

Расскажи подробнее, что ты имеешь в виду под их "тест драйвом" и что они "такого" делают с машинами?

Кстати, какие отзывы о дилере Лаура в Сочи в части гарантийного ремонта и ТО?

И еще: если на новый авто, я отдельной клеммой от АКБ через предохранитель потяну свою проводку (в которой будет и обжим клеммами, и изоляция термоусадкой - в общем, все в лучшем виде) для парктроника, камеры заднего вида, системы давления в шинах, радара, ДХО, доп. розеток 12V и пр. Снимут ли они машину с гарантии по электрике вообще (ну там при поломке блока электропакета, обогрева стекол и сидений, электропривода зеркал, стартера, бортового компьютера и пр. штатных электрических приборов)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:42  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

есть видео как устраивают тест-драйв на площадке новых машин,масло в мостах могут не поменять,фильтр масляный могут просто протереть а не заменить,поцарапать и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:46  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 41

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

7владислав7 писал(а):
есть видео как устраивают тест-драйв на площадке новых машин,масло в мостах могут не поменять,фильтр масляный могут просто протереть а не заменить,поцарапать и т.д.

Скинь видео, плз. Кстати, отредактировал пост выше, буду рад, если ответят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:49  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

И еще: если на новый авто, я отдельной клеммой от АКБ через предохранитель потяну свою проводку (в которой будет и обжим клеммами, и изоляция термоусадкой - в общем, все в лучшем виде) для парктроника, камеры заднего вида, системы давления в шинах, радара, ДХО, доп. розеток 12V и пр. Снимут ли они машину с гарантии по электрике вообще (ну там при поломке блока электропакета, обогрева стекол и сидений, электропривода зеркал, стартера, бортового компьютера и пр. штатных электрических приборов)?[/quote]

если признают,что именно из-за этого случилась поломка-снимут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 09:49  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

eurisco писал(а):
7владислав7 писал(а):

Скинь видео, плз. Кстати, отредактировал пост выше, буду рад, если ответят.

видео смотрел давно в ю-тубе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 11:49  
Профи
Профи

5580
  •  10479
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

eurisco,
Меня сняли на электрику и управление двигателем за установленный самостоятельно БК. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 15:24  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

ну если не знаете своих прав...снимут и на всю машину!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 17:03  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

РыболовЪ писал(а):
eurisco,
Меня сняли на электрику и управление двигателем за установленный самостоятельно БК. :

Довод: Если вы установите допы не у нас, автомобиль полностью снимается с дилерской гарантии. Некоторые из дилеров говорят, что с гарантии слетит только электрика и электроника автомобиля.
Опровержение: Согласно законам РФ такого требования нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.

Довод: Если вы всё-таки поставите допы на стороне, то мы это сразу узнаем и при очередном ТО снимем машину с гарантийного обслуживания!
Опровержение: На самом деле практически в каждом городе есть несколько дилеров по одной марке авто. Единой базы по клиентам у них естественно нет и вряд ли она появится в обозримом будущем. Отличить установку оф. дилера от установки стороннего сервиса, если она хорошо выполнена однозначно невозможно, поэтому можно смело говорить, что допы ставились у другого оф. дилера, а документы вы принесете потом, когда найдете.
При любом развитии событий не нужно устраивать истерик и грозить разборками, достаточно просто попросить сотрудника автосалона дать вам письменный отказ в поддержке гарантии. Эта просьба обычно снимает всё вопросы, можно подкрепить ее распечаткой списка законов РФ и санкций за их нарушение с этой страницы нашего сайта. http://ugona.net/article42.html

А то что сам ставил БК не сознаваться,назвать любой лицензированный сервис по установке и ремонту электрооборудования.
Если по причине неправильной установки БК произошла поломка к примеру гены,они должны аргументированно с актом ,а не голословно доказать,даже независимая экспертиза проводится за счёт гарантийщиков,но никто её проводить не будет,счёт будет не в их пользу.
На предыдущей авто ставил сигналку,магнитолу у знакомых в автосервисе. Когда гена стал выдавать малую зарядку,тут же сказали не гарантийный случай,я потребовал написать письменный отказ и провести экспертизу по чьей причине сдох геннадий,да сказал пойду в ОЗП,связываться со мной не стали,просто на новый поменяли и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 19:01  
Резидент
Резидент

40
  •  598
  • 52

•  Брянская обл

вот это правда!только сомневаюсь,что в оф.дилерском центре всегда делают всё отлично!мне в одном при покупке ставили сигналку(не на шн)а в другом переустанавливали(перестало кое-что работать)и сказали неправильно было подключено...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 240 ]  На страницу Пред.    След.