РыболовЪ писал(а):
eurisco,
Меня сняли на электрику и управление двигателем за установленный самостоятельно БК. :
Довод: Если вы установите допы не у нас, автомобиль полностью снимается с дилерской гарантии. Некоторые из дилеров говорят, что с гарантии слетит только электрика и электроника автомобиля.
Опровержение: Согласно законам РФ такого требования нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.
Довод: Если вы всё-таки поставите допы на стороне, то мы это сразу узнаем и при очередном ТО снимем машину с гарантийного обслуживания!
Опровержение: На самом деле практически в каждом городе есть несколько дилеров по одной марке авто. Единой базы по клиентам у них естественно нет и вряд ли она появится в обозримом будущем. Отличить установку оф. дилера от установки стороннего сервиса, если она хорошо выполнена однозначно невозможно, поэтому можно смело говорить, что допы ставились у другого оф. дилера, а документы вы принесете потом, когда найдете.
При любом развитии событий не нужно устраивать истерик и грозить разборками, достаточно просто попросить сотрудника автосалона дать вам письменный отказ в поддержке гарантии. Эта просьба обычно снимает всё вопросы, можно подкрепить ее распечаткой списка законов РФ и санкций за их нарушение с этой страницы нашего сайта.
http://ugona.net/article42.html
А то что сам ставил БК не сознаваться,назвать любой лицензированный сервис по установке и ремонту электрооборудования.
Если по причине неправильной установки БК произошла поломка к примеру гены,они должны аргументированно с актом ,а не голословно доказать,даже независимая экспертиза проводится за счёт гарантийщиков,но никто её проводить не будет,счёт будет не в их пользу.
На предыдущей авто ставил сигналку,магнитолу у знакомых в автосервисе. Когда гена стал выдавать малую зарядку,тут же сказали не гарантийный случай,я потребовал написать письменный отказ и провести экспертизу по чьей причине сдох геннадий,да сказал пойду в ОЗП,связываться со мной не стали,просто на новый поменяли и всё.