Петруха писал(а):
sergr, привет!

Если в луже не стоять и сапуны в порядке, то может обойтись. Масло я проверял банально отворачивая сливную пробку, если выливается масло, хоть коричневое, то порядок, можно заливать его обратно. Если эмульсия, а ты её сразу узнаешь

то конечно менять. Лучше купить промывочного масла для промежуточной промывки, но я менял и без него, всё получалось.
Для неподготовленого автомобиля, как подметили, глубина предельная, будь осторожен, особо не гони волну на капот, я так уже глотнул

Здорово Пётр.
Извини за глупый вопрос. Ты про проверку масла писал... , это имеется ввиду масло в редукторах мостов или где...?
Я когда преодолевал этот брод (см 60 - 70) добираясь на рыбалку, то на выходе чуть газанул ну и вода попала на МЗ (или катушка зажигания, х.з. ), машина затроила и заглохла. Я открыл капот (сам с машины не вылезал : , в босоножках сидел), приятель мой глянул (он до этого пешком брод прошёл) говорит что вода только на проводах в воздухан не попала, вытер сухой тряпкой, немножко постояли. Затем я стал заводить, машина троила и глохла..., тогда я завёл и сразу газу побольше... и на трёх цилиндрах выехал. Машина прочихалась, ошибки на БК я сбросил (больше они не высвечивались).
Дмитрий, назад когда ехали, то я уже принял хоть какие-то меры : , если это можно назвать мерами. А точнее, то это просто засунул тряпку под капот (см. фото) так чтобы она закрывала радиатор и спускалась ниже бампера... . Мыслил я так, что тряпка не даст воде сразу попасть на мозги (притормозит воду) ну и в случае если я опять где то занервничаю и "газану" то волна по капоту тоже не так резко пойдёт (может глупо конечно : ). Ну и заодно перед бродом постояли убедились, что машинка не перегрета и вентиляторы сработать не должны...
Назад выехали без приключений.