Nikon56 писал(а):
Да, и я один из них. Мой "пятак" в эту тему. В июле прошлого года, когда купил машину (с рук, 32 тык), бывший хозяин сам сказал, что прошивку менял. Поездил - тупит, глохнет. Расход - 14 по городу. Друзья нашли спеца - сам пишет, тестит и ставит прошивки. Поехал к нему, договорились, поставил он свою. Машину стало просто жалко: чуть в горку - клапана звенят как горсть мелочи в тазике. Снова к нему. Он взял свой ноут, воткнул - и мы с ним катались часа полтора, он мне прошивку подгонял. Доездились до того, что она даже перестала заводиться нормально. Ездил к нему 4 раза, потом плюнул и попросил вернуть мою старую прошивку. А он ее уже затер, потерял. Поставил какую-то экспериментальную (как он сказал) от "десятки" (???). В общем последний раз в январе я был на диагностике, специально смотрели, что за прошивка. По классификации - ШНивовская, но в перечне ее нет. Вот так и катаюсь. На сегодняшний день, после глюков движка и замены чего только было можно, - расход 15 литров. Через неделю еду в сервис ремонтировать движок. По звуку - под капотом "Харлей", и при наборе скорости это очень слышно. Тоже хочу хорошую прошивку. Буду ждать.
не ходите дети в африку гулять (С) :?
Я бы для начала стандартную прошивку вернул, и только после этого ремонтом занялся, а то как бы весь ремонт не пошёл коту под хвост... ну это up to you, сами решайте