Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 11:09  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Самураи,
За ложь про ненаходящий ничего поиск я обычно баню :smile_nod:
а как "сам модератор" форума- должно быть еще и стыдно за вредительство коллеге
+ обсуждение действий в открытом форуме.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 11:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Ну что ни кто не возит инструмент? Не, встречались мне такие на дороге, да же насоса не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:26  
Профи
Профи

6797
  •  5166
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Ненадолго выпал я (ребенка укладывал) и пропустил чего-то интересное :
Самураи,Ну конечно-же я вожу необходимый минимум инструмента, но до идеала ему далеко, да и понятие идеала у всех разное. Начнем:
Ключи рожковые от 8 до 24. Вороток, удлинитель, головки от 10 до 27, к ним в нагрузку трещотку с переходником. Универсальную отвертку с набором бит и две карбюраторные отверточки (крест, шлиц). Ключ трубчатый 8-10. Пассатижи. Трубку удлинитель воротка. Балонник. Мини ножевку + 2 полотна. Свечник. Ключ стяжной для тормозных магистралей. Извлекатель сломанных болтов или шпилек. Съемник шаровых универсальный. Съемник обычный 150мм. Выколотку. Зеркальце на рукоятке. Магнит. Набор мелких саморезиков и болтиков (не раз выручали). Метр толстой проволоки. ВД-40. Тюбик ЦИАТИМа. Тюбик герметика. Пару запасных пластмассовых пистонов и металлических клипс. Моток морозоустойчивой изоленты. Пара новых гаек к шаровым. Пара хомутов. Штуцер для слива ОЖ и набор силиконовых трубочек на все случаи жизни. Сейчас все и не вспомнишь, но буду дописывать по мере поступления. Лежит это все в небольшом инструментальном ящичке. Туда-же кладу мелкие замененные запчасти. РР поменял - старое в ящик. Пока новое 100 км не откатает - старое не выбрасываю. То-же с РХХ и др.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:32  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  Саратов

Пипец это телегу надо еще. Неужели столько надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:41  
Профи
Профи

6797
  •  5166
  • 50
  •   20

•  Владимир

Самураи, Это написано дофига, а сложи в кучку то по объему меньше того чемодана на фото однозначно получается. Кстати, как показывает практика, инструмент сложенный в кучку занимает намного меньше места, чем разложенный по полочкам. Это не прикол. Старые опытные водители возят инструмент в небольшом мешочке или мягкой сумочке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:20  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  Саратов

А головки тоже в мешочек или нанизывать на веревочку? У меня так и было, но что то не то, не удобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:07  
Профи
Профи

6797
  •  5166
  • 50
  •   20

•  Владимир

Самураи, Я всегда вожу с собой шинель. Если ремонт - раскладываю ее и высыпаю весь инструмент. Головки и биты от отвертки и всякие мелочи в коробочках. В багажнике шинель служит ковриком. И, потом, ремонт на дороге это не часто. Балоник лежит вместе с домкратом. Отвертка и разводной ключик 0-12 в верхнем бардачке(на всякий пожарный). Во всяком случае я предупреждал, что далек от идеала. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:42  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  Саратов

analitik писал(а):
Самураи, Я всегда вожу с собой шинель. Если ремонт - раскладываю ее и высыпаю весь инструмент. Головки и биты от отвертки и всякие мелочи в коробочках. В багажнике шинель служит ковриком. И, потом, ремонт на дороге это не часто. Балоник лежит вместе с домкратом. Отвертка и разводной ключик 0-12 в верхнем бардачке(на всякий пожарный). Во всяком случае я предупреждал, что далек от идеала. :

Надо то же шинель отрыть в гараже, весит на всякий случай)))

А вот кто подскажет на счет наборов автоинструмента ЕРМАК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 11:04  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

пользовался динамометрическим ключом.пока не сломали.головки тоже живы.правда головки использую со своим воротком.трещотка штатная в наборе очень смешная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 11:36  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

Вожу с собой набор Force (только с рожковыми ключами), пассатижи, отвертки крестовую и обычную, домкрат подкатной в чемоданчике, балонник с длинной ручкой и обязательно тестер (неоднократно выручал при разного рода ребусах которые загадывает электропроводка чудо автомобиля). :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 531 ]  На страницу Пред.    След.